С первым снегом «Коммунальник» справился

icon 01:57
icon 729 просмотров

 С первым снегом «Коммунальник» справился

Зима с первым снегом для Бреста началась 18 ноября. Заблаговременно «Коммунальником» было подготовлено 20 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Еще 1200 тонн песка заготовлено для посыпания тротуаров и пешеходных переходов.

Как сообщил главный инженер ПКУП «Коммунальник» Вадим Кушнерук, необходимая техника, на основе прогноза погоды, была подготовлена и выехала на улицы города. По его словам, на улицы города выехало 11машин.

В случае резкого ухудшения погодных условий на улицах появятся 29 пескоразбрасывателей, 14 фронтальных ковшовых погрузчиков, 11 тракторов с отвалом и щеткой, 20 самосвалов для вывоза снега, снегопогрузчик с конвейером и экскаватор.

Руководство «Коммунальника» организовало дежурство инженерно-технических работников, пескоразбрасывательной техники и средств погрузки песчано-соляной смеси. При обильном снегопаде помочь коммунальникам готово 15 предприятий города, способных предоставить 160 единиц дополнительной техники, среди которой экскаваторы, самосвалы и грейдеры.

Вместе с техникой на улицы города вышли работники Брестского ЖКХ, расчищая тротуары от снега.

Коммунальные службы призывают горожан не оставаться в стороне и по возможности расчищать свои дворы и парковочные места самостоятельно. Давайте вместе наслаждаться красотами снежной зимы и сохранять комфорт жизни в городе.

Автовладельцам рекомендуем без необходимости не пользоваться автотранспортом.

 С первым снегом «Коммунальник» справился

 С первым снегом «Коммунальник» справился