Прокуратура потребовала очистить парковки и дворы Бреста от брошенной техники

icon 09:54
icon 1 458 просмотров
Прокуратура потребовала очистить парковки и дворы Бреста от брошенной техники

Как информирует сайт Генеральной прокуратуры, в преддверии празднования тысячелетия г.Бреста и с учетом нехватки в городе парковочных мест прокуратура области проверила исполнение в одном из районов Бреста требований Указа Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 года «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации».

Прокуроры вскрыли явные недостатки в работе по реализации норм Указа, предложили использовать новые способы выявления неэксплуатируемых транспортных средств. Как установлено, в большинстве случаев руководители рабочих групп по наведению санитарного порядка информировали местный отдел ЖКХ об отсутствии на обследованных территориях неэксплуатируемых транспортных средств. 

Тогда как органы прокуратуры и ГАИ только за один день в ходе совместного рейда установили 10 автомобилей, внешнее состояние которых указывало на невозможность их участия в дорожном движении. 

Отмечены упущения и в работе по установлению собственников (владельцев) неэксплуатируемых машин. К слову, с момента вступления Указа в силу компетентные службы администрации Московского района г.Бреста ни разу не организовали принудительное перемещение неэксплуатируемых автомобилей на охраняемую стоянку. 

По итогу проверки прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский горисполком, в котором потребовала устранить выявленные нарушения и исключить их в дальнейшей работе. 

Инициировала привлечение виновных к дисциплинарной ответственности. Поручила организовать поиск неэксплуатируемой техники на всей территории г.Бреста.