back b
image

Незначительные просадки на асфальтобетонном полотне не влияют на несущую способность и устойчивость пролетов Кобринского путепровода

icon 19:36
icon 394 просмотра
Незначительные просадки на асфальтобетонном полотне не влияют на несущую способность и устойчивость пролетов Кобринского путепровода

Несколько дней назад автомобилисты Бреста заметили трещины на дорожном полотне Кобринского путепровода, реконструкция которого ведется силами ОАО «ДСТ 4». Появились естественные опасения в отношении безопасности эксплуатации моста.

2 февраля Брестский горисполком дал официальные объяснения, которые позволяют водителям и редким пешеходам забыть о беспокойстве.

Из информационного сообщения, опубликованного на сайте Брестского горисполкома следует, что незначительные просадки, которые хорошо заметны на асфальтобетонном полотне проезжей части вызваны устроенным вдоль обочины шпунтовым ограждением, выполненным «методом вибропогружения. Трещины не оказывают влияния на несущую способность и устойчивость пролетов Кобринского путепровода.

Важный для города объект инфраструктуры находится под постоянным наблюдением специалисты ОАО «ДСТ 4» и Унитарного коммунального предприятия «Брестдорпроект».  Предусмотрено своевременное устранение трещин, а в марте запланировано переустройство покрытия в местах их образования. Ремонтные мероприятия позволят обеспечить безопасность бесперебойного передвижения общественного и личного транспорта до введения реконструируемого путепровода в строй. 

Спецпроет "1000-летие Бреста"