back b
image

На площади Ленина в Бресте скоро посадят новые ели

icon 09:59
icon 435 просмотров
icon
На площади Ленина в Бресте скоро посадят новые ели

Если Вы внимательно присмотритесь к старым, то, несомненно, заметите, что они уже довольно подустали. Совсем скоро их заменят 22 молодые красавицы, что совсем недавно были привезены в Брест.

Сейчас их временно «приютил» на своей территории «Коммунальник». Все находятся в кадках, чтобы сохранять в грунте корни. Ростом деревца примерно со взрослого человека. Ветви густые и пышные, как на подбор.

Аргоном «Коммунальника» Александр Ширковец сообщил, что закупка проходила в питомнике при участии целой комиссии. Выбирали самые красивые, возрастом от пяти до восьми лет. Корневая система у них сейчас закрыта, ведь при посадке у хвойных она может быть на открытом воздухе не более пятнадцати минут. Почва для деревьев уже готовится, необходима дерновая основа, листовая, торф, песок, а также дренаж. Первые пару лет ели будут привыкать к новым условиям, после должны начать расти по 20-30 сантиметров ежегодно. На солнышке ели растут ровно, а вот в тени утрачивают свой нарядный вид.

По словам главного инженера городского ЖКХ Анатолия Слепченко, перед посадкой необходимо проделать большую подготовительную работу – убрать старые деревья и корневую систему, поменять землю и сделать бордюр. Сохранятся ли ели до следующего века – зависит от того, будет ли за ними должный уход. В условиях смены климата, ель становится растением более северных широт. Чтобы молодые деревца не засохли (а такие случаи довольно часто случаются – Интернет пестрит подобными примерами из соседних государств), необходим должный уход и полив. Будем надеяться, что брестчан молодые деревца будут радовать ещё очень много лет.