back b

На гребном канале в Бресте появятся уличные тренажеры

icon 15:23
icon 517 просмотров
На гребном канале в Бресте появятся уличные тренажеры

По словам директора Брестского областного центра олимпийского резерва (ЦОР) по гребле Павла Денисюка, в Бресте на гребном канале в ближайшее время будут установлены уличные тренажеры.

Целый комплекс спортивного оборудования появится на открытой площадке рядом с сектором для метаний. Под навесом будут располагаться тренажеры для поддержания в тонусе различных групп мышц. Инвентарь будет доступен для всех желающих в открытом доступе. Его смогут использовать как профессиональные спортсмены, так и обычные посетители гребного канала.

Приобретение и установка оборудования осуществляется за счет собственных средств областного ЦОР. Тренажеры станут подарком для всех любителей спорта в Год малой родины. Предполагается, что они привлекут на гребной канал большее количество сторонников здорового образа жизни.

Уличные тренажеры изготавливала одна из брестских фирм. По информации поставщиков, спортивное оборудование будет установлено уже в середине июня. Денисюк добавил, что в перспективе подобные уличные тренажеры будут установлены и в других районах Бреста, чтобы способствовать популяризации занятиями спортом и физкультурой.

А тем временем Брестский гребной канал активно готовится к проведению чемпионата Европы по академической гребле среди спортсменов до 23-х лет. Соревнования запланированы на начало сентября. На данный момент был обновлен инвентарь, приобретены новые спасательные лодки.