back b

Молодые ели на площади Ленина можно будет увидеть уже 1 мая

icon 14:40
icon 493 просмотра
Молодые ели на площади Ленина можно будет увидеть уже 1 мая

Совсем скоро главная площадь города преобразится. Старые деревья уже убраны, теперь очередь за благоустройством газонов и высаживанием молодых елей.

Сегодня на площади проводили замену почвы, чтобы молодые растения могли отлично себя чувствовать на новом месте. Параллельно планируется и разбивается газон, прокладываются коммуникации для гирлянд.

Позаботятся и об автоматическом поливе растений. Система будет идти от водопровода дома №1 на улице Пушкинской. К каждому деревцу будет подведён свой полив, поэтому ели будут получать необходимую порцию влаги каждый день. Предполагается, что будут установлены и датчики дождя. В дождливые дни на поливе будут экономить.

Когда все подготовительные работы будут завершены, начнётся посадка колючих елей Хуспи. Это наиболее популярный вид елей из-за красивого серебристо-голубого окраса и правильной конической формы. Взглянуть на них брестчане смогут уже в начале следующего месяца.

Площадь ждут и другие изменения. Вокруг фонтана разместят «живые» бордюры из самшита, добавят можжевельники, туи, горные сосны и несколько цветочных клумб, на которых летом появятся целые композиции из цветов.

Уже сегодня многие могли оценить красоту зданий на площади, прежде скрытых старыми деревьями.

Как заметил брестский архитектор Алексей Андреюк, общий вид площади изменился – стало гораздо просторнее. К месту смотрится и контурная подсветка зданий.