Как выглядит старый городской сад в Бресте

icon 16:56
icon 1 727 просмотров
Как выглядит старый городской сад в Бресте

К 2019 году власти планируют восстановить городской сад начала XIX века в аутентичном виде.

Сад был заложен в 1835 году на пересечении нынешних проспекта Машерова и улицы Ленина. Эта парковая зона в Бресте несколько раз меняла свое название и неоднократно закрывалась. В последний раз это произошло в конце 40-х годов прошлого века. Вероятной причиной закрытия стал запрет на устройство мест общественного назначения в зоне водозаборных сооружений.

Несколько лет назад было принято решение благоустроить объект. В частности, территорию необходимо было очистить от мусора и лишней растительности, что планировали сделать во время субботников. После этого в Городском саду собирались проложить прогулочные дорожки. В перспективе рекреационную зону дополнит концертный зал, который планируется построить на набережной.

 Как выглядит старый городской сад в Бресте

В общем-то, сначала все шло по плану. В сентябре 2016 года на территории сада начались работы. Сотрудники «Коммунальника» начали спиливать аварийные деревья, косить траву и избавляться от другой лишней растительности.

Прошло два года, и в городском саду снова разрослась трава, кусты акации и целые плантации крапивы. Кое-где начала проваливаться земля, валяются сломанные ветки. Дорожки так и не положили, а между тем до 1000-летия Бреста, к которому собирались восстановить городской сад, осталось меньше года.

 Как выглядит старый городской сад в Бресте