Где и когда в Бресте начнут продавать живые елки

icon 14:13
icon 1 698 просмотров

Где и когда в Бресте начнут продавать живые елки

Приобрести новогоднее дерево на елочных базарах в Бресте можно будет с 20 по 31 декабря на 14 площадках. Еще четыре дополнительных начнут работать с 26 декабря. Торговать на них будут с 10 утра до 17 вечера.

Основных площадок в городе будет четыре: пересечение улицы Гоголя с бульваром Космонавтов, пересечение Гоголя с Куйбышева, пересечение Гоголя с Советской и пересечение Гоголя с Комсомольской.

«Одна точка будет работать с 17 декабря, возле деревянных домиков на углу Гоголя и Советской. Там начнут продавать живые елки для католиков, которые празднуют Рождество 25 декабря», – рассказали «БГ» в управлении торговли и услуг Брестского горисполкома.

В этом году городские власти запросили у Брестского производственного лесохозяйственного объединения 20 тысяч елей. В прошлом, кстати, в Бресте было продано 13 тысяч елок.

«У нас с продажами в последнее время очень все продумано и организовано. Сейчас отработана система и нет такого, чтобы кто-то из жителей не смог купить елку», – объяснили в горисполкоме.

Сколько будет стоить живая елка, пока неизвестно. По предварительной информации лесхоза, цены не будет выше прошлогодних. Напомним, в 2017 году за елку до метра просили 7 рублей, а от 2 до 3 метров – 11 рублей.

Искусственные елки можно будет купить раньше на праздничной ярмарке по улице Гоголя. Их будут продавать в нескольких местах возле деревянных домиков. Начнется торговля новогодними и рождественскими товарами уже с 1 декабря и продлится по 31-е число. 

Работать ярмарочные ряды будут 10.00 до 19.00.