back b
image

Брестское ДЭП за год заменило 128 тысяч квадратных метров асфальта

icon 19:44
icon 568 просмотров

 

В 2017-м году Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие заменило 128 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия общей суммой в 3 миллиона 417 тысяч рублей.

По словам директора предприятия Павла Багнюка, на городских улицах с оживленным транспортным движением был заменен верхний слой. Речь идет об улицах Московская, Красногвардейская, Пушкинская, Сикорского, Набережная Франциска Скорины, Спокойная, Щорса и Янки Купалы.

 

 

В 2018-м году дорожники планируют заменить не меньше асфальта. Но все будет зависеть от объема финансирования. В первую очередь необходимо провести ремонт дорожного покрытия на улицах Гагарина, Старозадворская, Первомайская и Энтузиастов. «Нужно сделать соответствующее покрытие на транзитных улицах, чтобы организовать движение общественного транспорта. Кроме того, планируем в каждом районе города сделать несколько гравийных дорог асфальтированными», – отметил Багнюк.

 

 

Кроме того, в ближайшее время планируется улучшить подъезды к школам, «поддержать форму» улиц без асфальтового покрытия при помощи дробленых строительных отходов. Часто планам дорожников мешает нестабильная погода: «Для подсыпки нужен сырой грунт, поэтому мы после сильных дождей вынуждены ждать, пока вода сойдет, и только тогда приступаем к работе. Также иногда проблемы работникам ДЭП создают и местные жители, которые образуют стихийные свалки строительного мусора или бросают на обочинах нерабочую технику. Багнюк заявил, что об этом обычно сообщается участковым и инспекторам ГАИ. Более того, иногда проблемы создаются не только людьми, но и бобрами, которые за ночь возводят прочные сооружения из веток, камней и грязи. Не всегда их удается быстро разобрать.

В последние годы у брестских дорожников появилась новая белорусская техника, позволяющая превратить ямочный ремонт почти в безотходное производство. Весной в работе будет опробован новый грейдер.

Директор Брестского ДЭП добавил, что техника предприятия готова сейчас на 99 процентов, однако остается дождаться благоприятных погодных условий.