image

Брестский театр кукол откроют к празднованию тысячелетия

icon 14:34
icon2 702 просмотра

Реконструкция Брестского театра кукол началась еще в 2010 году. Сейчас работы находятся в завещающей стадии, сообщает Белта.

Брестский театр кукол откроют к празднованию тысячелетия

Директор театра Тамара Павлюкович рассказала, что обновленный театр кукол станет многофункциональным центром. После открытия брестчане разных возрастов смогут приходить в театр не только для того, чтобы посмотреть на кукольные спектакли, но и для другого культурного времяпрепровождения.

На площади более 10 тысяч кв. м. создадут изостудию, хореографический и компьютерный классы. В планах также организация пространства для общения, нескольких кафе и игровой комнаты. Впоследствии в здании может появиться музей.

Проект Брестского театра кукол эксклюзивный – аналогов в Беларуси нет. По словам директора, к официальному празднованию тысячелетия города реконструкция Брестского театра кукол завершится. Открытие хотят превратить в праздник.

В Брестском театре кукол будет два зала: большой и малый. В них установят кресла-трансформеры, которые позволят зрителям разного роста сидеть на одном уровне. Сцены также будут многофункциональными: с люками-провалами, лифтами для смены картины и накладной вращающейся сценой диаметром 6 метров.

Удобства создали и для актеров. Например, на каждом из 3-х этажей здания сделали по 4 комфортные гримерные комнаты. Также оборудуют зал для репетиций и театральную студию.

Сейчас рабочие генерального подрядчика заканчивают отделку, монтируют механику сцены, устанавливают световое и звуковое оборудование. Параллельно закупается мебель. В скором времени брестчане смогут изнутри взглянуть на красоту реконструированного Брестского театра кукол.