Брест готовится к фестивалю цветов

icon 10:34
icon 532 просмотра
Брест готовится к фестивалю цветов

В феврале было заявлено о начале фестиваля-конкурса цветов «Краски Бреста». Финал состоится в конце июля, однако подготовка уже в самом разгаре. Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие заранее решило, какими цветочными композициями украсит город. Каждому отделу достался свой участок земли. Что в итоге получилось, можно увидеть уже сейчас.

Если Вы будете неподалёку от здания ДЭП на улице Янки Купалы, обязательно обратите внимание на ровный аккуратный газон, не уступающий своим собратьям из Западной Европы. Посреди него установили необычную конструкцию – габион – представляющую собой стальную сетку, удерживающую камни. На этом постаменте располагаются клумбы. Украшают газон и ажурные арки, радующие глаз брестчан ещё с зимы. Если зайти на территорию самого предприятия, можно полюбоваться на газоны с цветами и разноцветные каменные дорожки. Одну из клумб охраняет металлический паук ручной работы. Смотрится очень эстетично. Как сообщила глава профкома ДЭП Татьяна Бондарчук, задумки по обустройству газонов генерировали всем коллективом.

Чтобы сэкономить горячую воду, необходимую после работы в земле, на крыше были установлены панели солнечных коллекторов. По окончании работ вся команда собралась за одним столом с чаем и сладкими угощениями. К слову, сам стол тоже создан руками работников предприятия.

Стать участниками «Красок Бреста» могут как организации, так и любой житель города. Заявки подаются до 16 июля. Преобразите Брест, сделайте его красивей, уютней и оригинальней, и получите ценный приз!