«Белалко» предлагает брестчанам по-новому взглянуть на историю города

icon 14:30
icon 361 просмотр
«Белалко» предлагает брестчанам по-новому взглянуть на историю города

На смыкающихся стенах производственных зданий брестского ликеро-водочного завода со стороны ул. Мицкевича на глазах прохожих рождается панно, отражающее жизнь Бреста начала и середины прошлого века.

Брестский ликеро-водочный завод, дата основания которого - 1897 год, стал заказчиком уличного арт-проекта. Замысел и композиция создавались совместно с членом Белорусского Союза художников Николаем Гурщенковым. Ему принадлежат несколько работ на ул. Советской, в частности изображение брестского монетного двора. Первоначально созданное на бумаге творение (одобренное худсоветом) в уличном пространстве воплощают брестские художники Анатолий Желудко и Игорь Сковородко.

«На 40 метрах стены, - рассказывает Николай Гурщенков, - найдут отражение такие знаковые для Бреста объекты того времени, как торговые ряды в районе нынешнего ЦУМа, городской парк, драмтеатр и дома шляхты. Нашлось место и музыканту, играющему на скрипке. А смысловым акцентом станет памятник тысячелетию Бреста и логотип города. Каждый фрагмент-картина будет отделен пространственной «паузой», где по завершении работы появятся фонари». По мнению художника, такие «атмосферные» панно способны придать городским улицам неповторимое «звучание».

«Белалко» предлагает брестчанам по-новому взглянуть на историю города