back b

Анатолий Лис поручил городским властям скорректировать работу светофоров в Бресте, также обратить внимание на решение других важных вопросов

icon 15:48
icon 243 просмотра

25 ноября во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Анатолий Лис дал поручения городским властям заняться решением важных для жителей города вопросов. Одним из таких является режим работы светофоров. Губернатор пообещал, что работа светофорных объектов на некоторых улицах города будет скорректирована с учетом пожелания горожан.

На прямую линию дозвонилась жительница Бреста, которая жаловалась на слишком короткий промежуток времени, когда горит зеленый сигнал светофора. «Нам, пенсионерам, не хватает 22 секунд, чтобы перейти дорогу», - сказала брестчанка. Речь, в частности, шла о светофорном объекте по ул. Пионерской. Аналогичная ситуация наблюдается и на других участках города: ул. Московская, пр. Машерова, в микрорайонах Южный и Ковалево.

«Вопрос поставлен очень правильно. При организации дорожного движения нужно ориентироваться не только на молодежь, но и думать о людях преклонного возраста», - отметил губернатор. Он дал поручение горисполкому совместно с ГАИ изучить ситуацию со светофорами в больших городах и при наличии технической возможности скорректировать работу светофоров в Бресте таким образом, чтобы зеленый свет горел от одной до двух минут.

Еще один важный вопрос, который попросили решить Анатолия Васильевич, касается проблем дачников. Члены садоводческого товарищества «Динамо», который расположен на территории Чернинского сельсовета, жалуются на то, что маршруты движения к дачному массиву не разработаны. Людям приходится 1,5 километров идти вдоль железнодорожного пути, а затем еще столько же – по полю местного СПК. Дачники просят у властей небольшую дорожку, по которой они смогут передвигаться на велосипедах и вывозить свой урожай на тележках.

Анатолий Лис пояснил, что дорожку там сделать нельзя, потому что земли сельхозназначения должны пахаться, но обещал помочь дачникам с этим вопросом.

За три часа работы прямой телефонной линии председатель ответил на 33 звонка. Жители Каменецкого, Столинского, Лунинецкого, Ганцевичского, Березовского, Пинского и других районов обратились с вопросами. Больше всего позвонивших волновали вопросы ЖКХ, строительство и ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов. Все вопросы взяты на контроль.