back b
image

Анатолий Лис: дорожные работы в Брестской области начнутся массово с апреля

icon 14:43
icon 236 просмотров
icon
Анатолий Лис: дорожные работы в Брестской области начнутся массово с апреля

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис провел прямую телефонную линию по вопросам строительства и ремонта дорог.

На прямую линию обращались сельчане и горожане из Барановичей, Брестского, Кобринского, Жабинковского районов. В основном вопросы касались приведения в порядок дорожного покрытия в том или ином районе. В большинстве случаев речь шла о гравийных и грунтовых дорогах, которые пострадали от весенней распутицы.

Лис обратил внимание на сезонность проблемы, обостряющейся именно с наступлением весны. Председатель облисполкома заявил, что к решению подобных вопросов нужно подходить комплексно, учитывая социальную потребность и востребованность конкретной дороги. «В каждом районе составили план работ по основным магистральным дорогам. Что касается улиц в населенных пунктах, то там местные органы власти совместно с ДРСУ и службами ЖКХ должны определить, какой ремонт в конкретном месте нужно проводить – текущий, ямочный или капитальный. В приоритете должны ставиться дороги, находящиеся в худшем состоянии, с большой интенсивностью движения», – заявил Лис.

Он также добавил, что в целом в Брестской области на 2018-й год на местное дорожное хозяйство будет выделено 28 миллионов рублей. Еще 4,3 миллиона рублей направят на содержание и ремонт улиц в населенных пунктах. Под данный объем денежных средств уже были разработаны планы-графики, согласованные с городскими и районными исполнительными комитетами. Планируется, что дорожные работы массово начнутся с апреля, если этому позволят погодные условия.

Всего на прямую линию с председателем облисполкома обратились 34 человека. Треть звонков поступила из Бреста. Кроме проблем коммунального хозяйства люди задавали жилищные вопросы, вопросы по трудоустройству, образованию, землеустройству и на другие темы. Все обращения были взяты под контроль.