image

Александр Рогачук рассказал, будет ли в Бресте новый концертный зал и дороги на каких улицах отремонтируют первыми

icon 12:53
icon 414 просмотров

 

28 октября в Бресте председатель горисполкома Александр Рогачук проводил в ДК профсоюзов встречу с жителями Бреста. Всего во время встречи Александр ответил на более 60 вопросов.

Один из них касался необходимости появления в Бресте нового концертного зала. Рогачук ответил на него так: «Конечно, концертный зал – было бы очень здорово. У нас даже есть несколько хороших мест для него. Первое место, которое можно рассматривать, и мы это место не планируем под жилищную застройку – на проспекте Республики, от церкви с золотыми куполами, дальше идут медицинский центр и лукодром. Это площадка специально держится про запас под хороший выставочный центр. Именно выставочный, не торговый. Есть еще одна площадка, в районе Городского сада. Там тоже в будущем может расположиться концертный зал».

Председатель горисполкома согласился с тем, что время таких концертных залов, как например Дворец культуры профсоюзов в Бресте (где, кстати, и проходила встреча), практически ушло. Будущий концертный зал в городе, по его мнению, должен представлять собой современный зал-трансформер, в стенах которого можно будет проводить не только концерты, но и различные спортивные мероприятия. Однако Рогачук добавил одно большое «НО»: «Сначала надо найти где-то инвестора, чтобы это не были бюджетные деньги. Мы не потянем».

Также председатель горисполкома рассказал, что в текущем году на сплошное асфальтирование дорог в Бресте было направлено 3 с половиной миллиона рублей. В сравнении с предыдущими годами объем асфальтирования увеличился в 3-4 раза. «Мы завершили капремонт на Янки Купалы, завершаем на участке от Березовского путепровода до Красногвардейской. В 2018-м году приоритетными будут Партизанский проспект, участок бульвара Космонавтов между Пушкинской и Орджоникидзе. Параллельно будем реализовывать масштабный проект по реконструкции Орджоникидзе, где ведется строительство автовокзала», – заявил Рогачук.

Кроме того, он отметил, что до празднования 1000-летия города есть много планов по строительству. К примеру, в этом году на капитальный ремонт уже было поставлено 70 домов.

Ранее мы также писали о комментариях Рогачука по поводу средней заработной платы в Бресте и обновления автопарка скорых.

Фото: https://news.tut.by/