Знаменитый Городской сад реанимируют в Бресте

icon 16:03
icon 243 просмотра
Знаменитый Городской сад реанимируют в Бресте

В Бресте началась работа по восстановлению знаменитого Городского сада, который раньше являлся достоянием брестчан, сообщает Вечерний Брест.

Еще весной председатель горисполкома Александр Рогачук во время очередного субботника предложил облагородить старый заброшенный парк. Его территория составляет более 8 гектар.

Городской сад появился в Бресте в 30-е годы 19-го века. В нем побывало немало известных людей того времени: штабс-капитан Дмитрий Карбышев, герой Первой Мировой войны Антон Деникин. А великий композитор Сергей Рахманинов давал здесь свой концерт.

В 1920-е годы сад, как и весь город, принадлежал Польше. В связи с этим он некоторое время носил название «парк Вольносьци». Позже на его месте была оранжерея, питомник с декоративными и фруктовыми деревьями, искусственное озеро. В 39-м году советская власть переименовала его в парк Свободы. Через несколько лет парк и вовсе был закрыт. В 1975-м году Брестским водоканалом на территории парка были созданы артезианские скважины, которые просуществовали недолго и оказались зацементированы.

И только весной 2016-го года старый парк решили расчистить. Работы по расчистке продолжаются до сих пор. Коммунальщики получили распоряжение не трогать старые деревья – важно сохранить максимально приближенный к былым временам вид. Сейчас идет разработка эскиза, как Городской сад будет выглядеть после восстановления, а также поиск архивных документов и фотографий.

Не исключено, что при восстановлении Городского сада будет использоваться найденная накануне на проспекте Машерова «трилинка».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
08.07.2016, 12:19
здорово
Нет комментариев