Час Земли пройдет в Бресте

icon 13:59
icon 1 092 просмотра

На один час в нашей стране 30 марта погаснут огни на известных памятниках и учреждениях, зданиях администрации. Беларусь участвует в акции «Час Земли» уже 11 раз. В этом году хорошую традицию продолжают.

Час земли пройдет в Бресте

В Бресте решили не просто отключить свет, а расширить акцию. Бесплатная ярмарка поможет каждому отдать ненужные вещи и найти что-то полезное для себя. С 14:00 до 18:00 всех желающих ждут на втором этаже по адресу улица Пионерская, 53.

Вечер порадует хорошим времяпрепровождением на площадке «Дзедзіч» по адресу Маяковского, 46/1. Для гостей сыграет кавер-бенд «К.А.Д.Р.ы». После мероприятие продолжится в уютной дружеской атмосфере с настольными играми и горячими напитками. Организаторы ждут гостей к 20:00.

Час Земли – всемирная экологическая акция. Простым действием – отключением освещения с 20:30 до 21:30 – люди привлекают внимание общественности к экологическим проблемам. В прошлом году к акции присоединились 188 стран, в том числе и Беларусь.

«Для нашей страны Час Земли стал настоящим экологическим событием, к которому присоединяются большие предприятия, учреждения, культурные площадки, кафе, бары и простые люди. С каждым годом список становится все больше», – рассказывают в товариществе «Зялёная сетка», которое является национальным координатором акции в Беларуси.