5 причин сходить на "финал четырех" СЕХА-лиги

icon 16:51
icon 4 956 просмотров
5 причин сходить на "финал четырех" СЕХА-лиги

Матчи финального раунда международного гандбольного турнира пройдут в Бресте во второй раз. Среди претендентов на общую победу и хозяева площадки – БГК им. Мешкова.

MediaBrest.by собрал 5 причин, по которым 2-3 апреля стоит сходить на встречи "финала четырех".

1. Праздник гандбола

За два дня соперники нон-стоп проведут 4 матча. Откроет фестиваль гандбола матч "Загреб" – "Нексе", а главным поединком вечера станет противостояние БГК – "Вардар". На следующий день проигравшие оспорят бронзовые медали, а победители – поборются за главный кубок турнира.

2. Отличная атмосфера турнира  

Два года назад Брест уже принимал «финал четырех» и получил достойную оценку руководства лиги и Европейской федерации гандбола. Яркое световое шоу, отличный звук, шикарное выступление группы поддержки – можно не сомневаться, что клуб и на этот раз проведет все на высшем уровне.  

3. В Бресте сыграют одни из лучших команд Европы

Участники "финала четырех" определялись в ходе регулярной части сезона турнира. 10 команд с августа по март провели по 18 матчей, сыграв дважды с каждым из противников. В итоге, лучшими оказались: македонский "Вардар", хорватские "Загреб" и "Нексе", а также белорусский БГК. 3 из 4 этих команд, к слову, параллельно вышли и в плей-офф гандбольной Лиги чемпионов.     

5

4. БГК впервые в своей истории может выиграть СЕХА-лигу

Для начала, как и в прошлом году, в полуфинале нужно встретится с македонским "Вардаром" – лучшей командой регулярной части сезона. Соперник хорошо знаком: за сезон с ним мешковцы сыграли 5 раз. В домашних матчах, кстати, БГК не проиграл: победа и ничья. В случаи успеха в этой встрече, как минимум, в кармане будет уже серебро, а золото придется добывать в суперфинале.

5. После "финала четырех" БГК может закрыть еврокубковый сезон

Да, в уме еще есть гостевая встреча плей-офф Лиги чемпионов с немецким "Фленсбургом", в которой нужно побеждать с разницей в три мяча и более. Да, если БГК сможет сотворить сенсацию, то пройдет дальше и еврокубковый сезон продолжится. А если нет?..  Тогда мешковцам останется сыграть матчи чемпионата и Кубка страны. Единственная команда, способная навязать брестчанам серьезную конкуренцию за трофеи в Беларуси - да и то, лишь в Кубке – это минский СКА. Им предстоит сыграть всего пару встреч. Так что, не упускайте возможности взглянуть на матчи крутых европейских команд! Гандбол приглашает!

Автор – ОЛЕГ ЗАВАДСКИЙ