За утро к врачам с гололедными травмами обратились десятки пострадавших

icon 11:35
icon 715 просмотров
За утро к врачам с гололедными травмами обратились десятки пострадавших

Начало зимы в Бресте не выдалось снежным, но оказалось очень скользким. Высокая влажность в сочетании с легким морозом сегодня утром превратила дороги в сплошной каток. Усилил этот эффект утренний дождь. Удержаться на ногах было непросто. В результате – десятки пострадавших. Подсчитать точное количество людей, которые обратились в скорую помощь с гололедными травмами, заведующий травматологическим отделением УЗ «Брестская городская больница СМП» Сергей Царев не смог, коротко пояснив: «Пострадавших много. У меня полные коридоры людей. Более 20 определенно». Точную цифру обратившихся за помощью к врачам можно будет узнать ближе к обеду. Не исключено, что к тому времени она возрастет. Поскольку на улицах все еще держится гололедная корка, омываемая дождем.

Как пояснили MediaBrrest.by в ПКУП «Коммунальник» на дорогах с полуночи работают 18 машин, которые посыпают дороги противогололедной семью. Также 180 дворников с самого утра начали посыпать тротуары песком. «Существует понятие категорийности дорог. Какие-то могли быть обработаны раньше, какие-то - позже, в зависимости от их приоритетности. Аналогично и с тротуарами. Работа коммунальных служб продолжается и сейчас», - пояснил директор ПКУП «Коммунальник» Юрий Климахович.

Тем не менее, на форумах многие люди высказывают свое недовольство работой коммунальных служб, говоря о том, что тротуары совершенно не посыпаны были песком или противогололедной семью. И касается это довольно оживленных улиц, к примеру, Московской, Гаврилова, Краснознаменной, Партизанского проспекта и других, которые к восьми утра представляли собой сплошной каток.

На тех же форумах о проблемах на дороге сообщают водители, говоря о том, что очень сложно двигаться по городу. Правда пока в ГАИ еще нет информации спровоцировал ли утренний гололед ДТП.