image

Рекламные войны. Появится ли в Бресте жесткая реклама с приходом McDonald’s?

icon 14:54
icon2 684 просмотра

McDonalds

Чтобы переманить к себе клиентов, компании в первую очередь бросают все силы на рекламу. И порой в борьбе за клиентов «играют» практически на грани фола. Особенно это заметно в России на примере ресторанов быстрого питания Burger King, McDonald’s, KFC. Постепенно мировые сети по продаже фастфуда появляются и в Бресте. И с каждым годом их количество увеличивается. MediaBrest.by сделал обзор жестких реклам ресторанов быстрого питания и попытался понять, появится ли такая агрессивность в Бресте с приходом нового конкурента - McDonald’s.

Когда-то брестчане только и ждали появления в городе ресторанов быстрого питания с бургерами и картофелем фри. А теперь количество таких заведений стремительно растет.

McDonalds

В 2016 году в городе открылся первый ресторан с фастфудом американской сети KFC. Сейчас в городе работает уже две точки, где можно отведать «курочку от полковника Сандерса». А вскоре откроется и третий ресторан под этой вывеской.

В 2017 году заработала международная сеть из Америки Domin’s Pizza. А через несколько дней после нее в городе на улице Советской отрылся первый Burger King – еще одна известная американская сеть ресторанов быстрого питания со специализацией на гамбургерах. Второй ресторан под этой вывеской заработал в ТЦ «Варшавский» в 2018 году.

McDonalds

И вот вскоре – в сентябре – в городе появится еще один крупный конкурент на рынке быстро питания – первый McDonald’s. Сейчас он активно строится на пересечении улицы 28 Июля и Варшавского шоссе.

McDonalds

В России между McDonald’s, Burger King и KFC постоянно идет конкуренция. И порой она достигает довольно жесткого оттенка. Это отчетливо видно по рекламе, с помощью которой мировые сети пытаются переманить к себе клиентов. Особенно на грани фола в этом плане ведет себя Burger King, который не скупится на иронию, сарказм и порой не стесняется в своей рекламе применять почти нецензурные выражения и картинки в адрес McDonald’s и KFC. Вот несколько примеров.

McDonalds

McDonalds

McDonalds

McDonalds

McDonalds

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.
 

В Бресте пока сети быстрого питания выбирают довольно лояльную политику в плане рекламы и делают это без эпатажа и агрессии.

McDonalds

McDonalds

McDonalds

McDonalds

McDonalds

McDonalds

McDonalds

McDonalds

Останется ли такая легкая реклама с приходом McDonald’s? Пока склонны сказать, что да. Все три конкурента - McDonald’s, Burger King и KFC – уже давно работают в Минске. И пока там нет жесткой рекламы ресторанов быстрого питания. Но столица и по масштабам больше, и по количеству населения в разы опережает Брест. Как себя поведут конкуренты в нашем городе – скорее всего покажет время. Кто знает, как будет, когда жареным запахнет…

Фото с рекламой на билбордах в Бресте предоставило ЧПУП "Рекламная кухня".

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

27.05.2019, 22:30
Вполне может появится. Ведь конкуренция будет выше – значит и рекламу надо делать "жёстче".
Нет комментариев