Появится ли в Бресте футбольный стадион на 30 тысяч зрителей?

icon 10:44
icon5 473 просмотра
Появится ли в Бресте футбольный стадион на 30 тысяч зрителей?

В прошлом году в Бресте анонсировали информацию о том, что руководство футбольного клуба «Динамо» построит в городе стадион на 30 тыс. зрителей.  Год прошел – а воз и ныне там. Так будут строить стадион в Бресте или нет?

Предварительно речь шла о том, что целый спортивный комплекс со стадионом на 30 тыс. зрителей появится в районе Каменецкого кольца. Пока эта площадка никак не изменилась. Все то же поле и никакого намека на строительство. Однако, как оказалось, от озвученной год назад идеи построить стадион, по словам пресс-секретаря футбольного клуба «Динамо» Ольги Хижинковой, никто не отказывается:

30

- Строительство стадиона – это вопрос не одного дня. Никаких сроков по окончанию строительства нет. Построить стадион – полностью инициатива руководства клуба, которое планирует постепенно пошагово двигаться к этой цели. Сейчас ведется разработка проекта спортивного комплекса.

30

Недавно руководство спортивного клуба обратилось в горисполком с просьбой определить выделить площадку в районе Каменецкого кольца как инвест-площадку для строительства спортивных многофункциональных комплексов. Об этом сообщил заместитель председателя горисполкома Андрей Филанович. На данный момент специалисты рассматривают это обращение.

- Сейчас разрабатывается градостроительный паспорт, на основе ранее предложенной руководством футбольного клуба «Динамо» концепции многофункционального спортивного комплекса и стадиона на 30 тыс. зрителей.  Ее визуализировали архитекторы брестского филиала компании «Воробьев и партнеры», - рассказывает главный архитектор города Николай Власюк.

30

Напомним, что о строительстве стадиона на 30 тыс. мест анонсировал директор по развитию клуба Виктор Радьков в прошлом году на пресс-конференции по случаю назначения Диего Марадоны председателем правления брестского «Динамо». 

Тогда же было сказано, что стадион хотят назвать в честь шейха Зайда ибн Султан Аль Нахайяна - президента ОАЭ с 1971 по 2004-й. Почему? Бытует мнение, что брестский футбольный клуб существует на деньги арабских шейхов. Раньше на то были аргументы. С 2016 года собственниками ООО «ФК «Динамо-Брест» были общественное объединение «Футбольный клуб «Динамо-Брест»» (24%) и Sohra Overseas из ОАЭ (76%).

30

Однако в мае 2018 года пресс-секретарь «Динамо-Брест» Ольга Хижинкова на фоне подписания контракта с Марадоной заявила, что Поль Даэр - который занимал в «Сохре» должность обычного менеджера больше не является одним из владельцев клуба. Мол, он продал свою долю еще год назад. А новые владельцы - люди непубличные.

Поэтому, какое будет название стадиона – вопрос открытый. Видимо надо подождать, пока хотя бы начнется его строительство.