image

Популярные брестские Instagram-блогеры рассказали, как удалось «раскрутиться» и сколько можно на этом заработать

icon 16:48
icon1 706 просмотров

Instagram

MediaBrest.by уже рассказывал о популярных брестских блогерах в You Tube. А теперь пообщался с популярными Instagram-блогерами, которые рассказали, как им удалось «раскрутиться» и сколько можно заработать на красивых фотографиях и постах.

Stacy_suxx - 71,6 тыс. подписчиков

Instagram

Барби из Бреста. Так коротко написала о себе 23-летняя блогер Анастасия. И не удивительно: вся страница в Instagram насыщена фотографиями в розовых оттенках. Но не только этой ми-ми-мишностью и миловидной внешностью привлекает к себе внимание девушка. Анастасия - богиня перекрашивания «ссанины» в розовый, как говорится в профиле аккаунта.

Сначала девушка не планировала быть блогером. Зарегистрировалась в Instagram в мае 2014 года, чтобы… «лайкать» фотки любимого музыканта. И чтобы профиль не пустовал, закидывала туда обычные фотографии: селфи, природу, город. А в 2015 году девушка наткнулась на красивый профиль в Instagram, где все фотографии были выдержаны в едином стиле. Тогда-то девушка и поняла, что хочет сделать что-то подобное.

Instagram

- Сначала я продвигалась массовой подпиской и с помощью Shoutiut for shoutout (размещение на каком-либо популярном аккаунте фотографии из вашей ленты с указанием вашего авторства и тега, по которому можно перейти на вашу страницу – прим. авт.). У меня тогда были обычные фотографии в профиле с постами в стиле lifestyle, с обсуждениями и опросами. Так я пыталась «раскрутиться». Но потом массовую подписку прекратила – она не приносила эффекта. В целом мой аккаунт стоял на месте, - рассказывает Анастасия.

В 2018 году девушка определилась с концепцией совей страницы в Instagram.  Поняла, что хорошо разбирается в обработке фотографий и решила: почему бы не писать посты по этой теме. К тому времени Анастасия уже достаточно хорошо владела азами «фотошопа» и понимала, что такое двойная экспозиция, как вставить в фото небо, птичек, закаты и многое другое. Тогда же и родилась знаменитая фраза «Богиня перекрашивания ссанины в розовый», которая и зацепила многих подписчиков. Популярность начала расти. Но большой эффект дали марафоны, во время которых Анастасия делилась своими знаниями в обработке. В это же время девушка стала практиковать и взаимопиар. И число фолловеров все росло и росло. Сейчас вести раскрученный аккаунт у Анастасии занимает немало времени:

Instagram

- Одно фото могу обрабатывать около 2 часов, бывало - и 4. Пост пишу и за 15 минут, могу и за 2 часа, если это какая-то подборка или обзор книг, к примеру. А после того, как опубликую пост – еще в течение двух часов сижу онлайн и отвечаю на комментарии. Instagram считывает эту активность. И если есть большая «движуха», это положительно сказывается на ранжировании поста. Фотографии города либо предметов, интерьера я делаю сама на любительскую камеру или на смартфон. А вот меня снимает на профессиональную камеру знакомая.

Раскрученный в Instagram аккаунт приносит неплохой доход, говорит Анастасия. К примеру, блогер с 10 000 «лайков» на фото может за рекламный пост попросить $150. И это за один пост. А если их несколько…Также они могут продавать свои услуги через Instagram. Еще бонус блогерства – это бартер. Не обязательно получать деньги за рекламу. Блогер может сделать рекламный пост об одежде, обуви, технике и в качестве вознаграждения получить рекламируемый товар.

Instagram

 - Есть блогеры, которые и с 3 тыс. подписчиков зарабатывают по $1000 в месяц. Но они просто продают свои услуги. Если твой предлагаемый продукт или страница в Instagram «не айс», то много заработать не удастся, - предупреждает всех потенциальных блогеров Анастасия.

Tania_korol - 48,6 тыс. подписчиков

Instagram

На странице брестчанки Татьяны нет пафосных фотографий с фешенебельных заведений, сексуальных снимков в обтягивающих платьях или других подобных снимков, часто встречающихся у популярных в соцсети девушек. Татьяна – мама четверых детей, примерная жена и хорошая хозяйка. И в своем аккаунте Instagram она показывает обычную жизнь своей семьи. К красивым ярким жизненным фотографиям Татьяна прилагает тексты с юмором. Без какого-то эпатажа и мастер-классов ее аккаунт стал популярным, о чем говорят десятки подписчиков и по 2-3 тыс. «лайков» под постами.

Instagram

- Я не считаю себя популярным блогером. Страничка моя скорее для меня самой. Это как дневник, который иногда пересматриваю и перечитываю, - говорит владелица популярного аккаунта Татьяна. - А вообще, меня здесь зарегистрировали мои дочки, когда у меня родились малыши. Мне просто хотелось побольше информации о двойняшках, особенностях ухода за ними, да и просто было интересно пообщаться с такими же мамами. Вот так и началась эта история с блогом. А еще мне на тот момент были интересны многочисленные фотоконкурсы с детьми. Участие в них подарило мне много друзей, с которыми мы и сейчас общаемся, и не только в Instagram.

Семья и дети у Татьяны на первом месте. Поэтому Instagram ведет уже тогда, кода есть свободное время. Фотографии делает как на телефон, так и на профессиональную камеру. Татьяне часто пишут в директ. В основном комментируют в личном сообщении ее истории под постами или предлагают рекламу. Но от последнего владелица популярного аккаунта часто отказывается. Она не ставит цель зарабатывать на странице. Ведение Instagram -  это больше для души. А доход приносит постоянная работа.

Instagram

- Instagram на самом деле «съедает» очень много времени, поэтому у меня посты не каждый день. Я люблю пообщаться, но на это нужно время... Иногда получается только раз - два в неделю делать пост. Знаю, что крупные блогеры весьма неплохо зарабатывают в Instagram. Но для этого нужно отдавать много времени и сил. И это не такая уж легкая работа, как может показаться на первый взгляд. И чтобы реальная жизнь не превратилась в жизнь в соцсети, многие блогеры пользуются услугами помощников, - рассказывает Татьяна.

Lazy_panter - 31 тыс. подписчиков

Instagram

Первая фотография в этом аккаунте появилась четыре года назад, а сегодня каждый пост набирает по 6-7 тыс. лайков. Фатима – модель родом из Казахстана, которая сейчас живет и работает в Беларуси. Девушка делает философские посты, разбавляя их советами об уходе за собой, о правильном питании.

- Я завела страницу в Instagram, когда мне было 16 лет. И конечно цель была стать популярной! А как иначе, когда ты подросток и у тебя огромные амбиции...У меня долго ничего не получалось. И это расстраивало. Но прошло время, я нашла себя – и нашлись подписчики. На любого блогера найдется своя аудитория. Главное - не стесняться, не бояться и не думать, а что же о тебе подумают друзья, одноклассники или другие люди. Да и в целом «социальная» жизнь - непредсказуемая вещь: завтра ты топ, а после завтра.... Я в Instagram такая же, как и в реальности: нет придуманной жизни, как, увы, сейчас это сильно распространено. Нужно быть всегда собой - и люди к тебе потянутся, - говорит Фатима.

Instagram

У девушки недостаточно свободного времени на Instagram. Вести аккаунт ей сейчас помогает муж. Он фильтрует сообщения в директе, фотографирует свою жену-модель и обрабатывает снимки. Благодаря раскрученному аккаунту девушке удается зарабатывать на Instagram. Но о доходах Фатима не спешит рассказывать. А вот небольшим лайфхаком для будущих блогеров готова поделиться:

Instagram

- Красивый instagram + интересный контент, немного удачи -  и вы блогер! А вообще подписчики, слава - это все мимолетно! Помните, что бы ни было, вы должны оставаться собой. Читайте, ходите в театр развивайтесь.Будьте интересны не только в Instagram, но в жизни!

Karina_amazonkka - 19,3 тыс. подписчиков

Instagram

Немалую популярность Карина обрела после участия в российском теле-проекте «Дом2». Но даже спустя много лет после этого интерес к ее аккаунту в Instagram не угас. На странице можно увидеть не только красивые фотографии девушки, но и много узнать о правильном питании и о спорте, что сегодня в тренде. Кроме того, девушка явно обладает оптимизмом, не боится круто менять жизнь, экспериментировать и оттого не понаслышке делится мотивирующими постами.

- Instagram я завела в 2014 году. И кто такие блогеры на том момент знать не знала. Цели стать популярной абсолютно не было, как и сейчас. Если тебя в городе знает чуть больше людей, чем других, - я не считаю это известностью. И если ты пишешь под фоткой текст, а не просто ставишь смайлики, - это не значит, что тебя можно называть блогером.

Instagram

В Бресте девушку часто узнают в реальном мире и просят сфотографироваться. Для Карины это немного странно, но, признается, в то же время и приятно:

- Я в заведениях могу чуть громче других говорить, смеяться. Это всегда привлекает внимание и при этом никому не мешает и никого не раздражает.

Карина много раз в Instagram проводила марафоны по спорту и правильному питанию. И во время них приходило много сообщений от подписчиков. Девушка добросовестно отвечала каждому. Сейчас на это не хватает времени.

Instagram

- Мой парень говорит, что на Instagram я трачу 24 часа в сутки. Но на самом деле нет. Пишу тексты только, когда они приходит в голову. И это занимает у меня 2-5 минут. Правил ведения Instagram у меня нет. Как хочу, так и делаю. А фотографирует меня с ангельским терпением мой любимый. Фотографирует много, иногда стиснув зубы. До сих пор на телефоне хранятся тысячи не выставленных снимков, - с юмором говорит Карина.

Благодаря раскрученному аккаунту девушке удается зарабатывать на рекламе. Но больше всего доход, по ее словам, приносили собственные онлайн-проекты.

Soulmichael - 13,8 тыс. подписчиков

Instagram

Michael Soul, он же Михаил Сосунов – белорусский вокалист, композитор, автор песен, финалист восьмого сезона украинского теле-проекта «Голос країни». В 2016 году в составе дуэта «The Em» Michael стал финалистом белорусского отбора на «Евровидение», а также был бэк-вокалистом группы NaviBand на «Евровидении 2017» в Киеве. Сегодня Michael Soul снова на слуху благодаря очередной попытке пройти национальный отбор на «Евровидение 2019». Безусловно участие в различных музыкальных телепроектах сделали 22-летнего юношу довольно популярным, что в итоге и привлекло внимание к его странице в Instagram.

- Аккаунт завел в 2014 году. Был обычным пользователем, делился снимками из жизни и поездок. На тот момент я не был участником каких-то телепроектов. На моей странице было много музыки и юмора, - рассказывает Михаил.

Резкий скачок подписчиков произошел после участия в проекте «Голос країни». Тогда аудитория с 1000-1500 фолловерами резко возросла до 10 000.

Instagram

- Сейчас страница в Instagram – больше как инструмент продвижения творчества. Очень тщательно подхожу к контенту и стараюсь чистить свой аккаунт, чтобы там не доходило до 1000 публикаций. Пусть постов будет меньше, но самое важное, интересное, яркое и нужное. Никогда не понимал людей, у которых по несколько тысяч публикаций. Для меня это что-то сумасшедшее. Сейчас у меня есть администратор, который помогает мне с определенными моментами в работе с Instagram. Но в основном страницу веду сам. Сам делаю фото, сторисы, видео… Мой Instagram - это в то же время по-прежнему отражение того, что происходит у меня внутри и у меня в жизни.

Instagram

Михаилу, как владельцу популярного в Instagram-аккаунта, также часто предлагают за деньги разместить рекламный пост. И соглашаясь на такие предложения, можно неплохо заработать. Но доходы бывают разные и порой не постоянные, предупреждает Михаил. Как говорит юноша, на рекламных постах одежды, обуви, косметики можно заработать и $20 за один рекламный пост, и в десятки раз выше, если стать топовым блогером.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

27.05.2019, 22:31
Каждому своё) Если нравится – пусть занимаются) Ничего плохого здесь нет)
21.03.2019, 15:11
На завод бы их!Страну поднимать)Час в блоге, другой в поле!
Л
21.03.2019, 12:59
Кругом одни блогеры. Надоели уже.
Нет комментариев