Немужское дело: в Бресте парень занимается маникюром

icon 14:35
icon 2 267 просмотров

MediaBrest.by пообщался с парнем, который делает маникюр, и узнал, какового это мужчине быть в «женской» профессии.

Накануне 23 февраля часто слышим истории о спасателях, милиционерах, строителях… Но не все мужчины выбирают в классическом понимании «мужскую» деятельность.  MediaBrest.by пообщался с парнем, который делает маникюр, и узнал, какового это мужчине быть в «женской» профессии.

20-летний брестчанин Глеб Небелюк сейчас учится на 3 курсе социально-педагогического факультета БрГУ им. Пушкина. А в свободное от учебы время работает: делает маникюр. Еще совсем недавно Глеб даже и не думал о том, чтобы заниматься таким нетипичным для мужчины делом.

Немужское дело: в Бресте парень занимается маникюром

- У меня тетя работает мастером по педикюру. Мама – парикмахер. И как-то мы разговорились и мне предложили: «А может тебе стоит научиться делать маникюр? Было бы круто!».  Я сначала сразу же отверг эту идею. Как это так? парень – и делает маникюр! А потом подумал. В Бресте же, наверное, еще нет парней, которые делают маникюр… По крайней мере, я не слышал. Я подумал над предложением и через две недели согласился, - рассказывает Глеб.

Девушка Глеба его поддержала. А друзьям о своем намерении парень сначала не рассказывал. Отец, во время принятия решения, находился в отъезде. И когда ему сказали, что сын собирается обучаться маникюрному делу - не поверил. Подумал, шутка. Но в день отъезда сына на обучающие курсы в Минск, понял, что тот всерьез. И сказал на дорожку Глебу: «Молодец!».

Немужское дело: в Бресте парень занимается маникюром

На курсах в Минске обучали азам маникюрного дела.  Для Глеба сначала это было нелегко. Звучало очень много слов, которые он мало понимал. И тут помогал интернет.

- Когда приехал на курсы, подумал: куда я попал?! Я был единственным парнем среди девушек. Было легкое состояние шока… А потом начал впитывать информацию, - воспоминает Глеб. - Девушка, которая обучала нас маникюру, сказала, что я первый парень, который пришел к ней на курсы. Азы аппаратного маникюра - обрезание кутикулы, запиливание ногтей - мне давалось легко. А вот покрыть ноготь лаком - это оказалось проблемой. Потому что до этого я никогда не работал с кисточкой. Я ее не чувствовал.

Немужское дело: в Бресте парень занимается маникюром

Но вскоре он справился и с этой работой. У Геба хорошо получалось делать маникюр и преподаватель курсов даже предложила парню работу в Минске. Но он вернулся в Брест и начал оттачивать мастерство. Девушки, которые записывались на маникюр, не скрывали свое удивление, услышав, что они могут прийти к мастеру-парню. Кто-то предпочитал все же идти к девушке. А кто-то даже наоборот.

- Когда уже начал работать, решил сообщить друзьям, что я делаю маникюр. Они были сперва удивлены, и я бы сказал шокированы. Но потом отнеслись хорошо, с пониманием, - рассказывает парень. - И пока я не сталкивался с негативом. Никто меня за это не осуждал и не критиковал. Наоборот, поддерживают.

Немужское дело: в Бресте парень занимается маникюром

Среди клиентов Глеба – не только девушки: на маникюр приходят и мужчины. Но, по словам парня, это пока еще редкое явление. Клиенты часто спрашивают,  почему он решил заниматься маникюрным делом? К этому вопросу парень привык и отвечает открыто:

- Мне нравится делать маникюр. Сейчас оттачиваю базовые вещи. Но планирую дальше пойти учиться и развиваться в этом. Хочу освоить различные техники дизайна маникюра, а также научиться делать и педикюр.

Немужское дело: в Бресте парень занимается маникюром

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Л
25.02.2019, 10:53
Молодец парень. Что хочет - то и делает!
22.02.2019, 16:35
Доброго времени суток, сегодня тоже позвонили и сказали что вы выиграли часы либо другой подарок на 300 рублей, но я должен оплатить кулон за 59 рублей, телефоны с которых звонили ВАМ для информации, +375298455746, +375336386952 будьте внимательны
Нет комментариев