Найди себе друга. Знакомим с питомцами приюта «Доброта»

добрая новость
icon 16:27
icon 718 просмотров
Найди себе друга. Знакомим с питомцами приюта «Доброта»

MediaBrest.by запускает благотворительный проект. На нашем сайте мы регулярно будем знакомить вас с бездомными животными приюта «Доброта».  Расскажем об их судьбах, характерах и особенностях. И будем очень рады, если наш проект поможет бездомным питомцам обрести хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Фрэнк

Фрэнк

Пес-красавец! По-другому и не скажешь, глядя на его помесь хаски и лайки. Соответствующий черно-белый окрас в какой-то степени добавил грозности во взгляде. Но это лишь иллюзия. За внешним видом скрывается ласковый и нежный зверь с нелегкой судьбой.

Фрэнка волонтеры нашли этим летом на берегу озера в Жабинковском районе. Думали, что это потерялся пес, которого они пристроили два года назад: так Фрэнк был похож на того питомца. Но оказалось, что это совсем другая собака. Местные жители рассказали, что пес живет на озере уже давно. Летом его подкармливали отдыхающие. Но уже подходил к концу купальный сезон. А пес продолжал жить на берегу. Волонтеры забрали бездомыша.

Сейчас ему около 2,-5,5 лет. Фрэнк по своей натуре настоящий альфа-самец: сильный, быстрый, неугомонный и пронырливый. Ему все надо видеть, знать, обнюхать... Но при этом очень дружелюбный и любит внимание. Ищет друга в лице верного хозяина. Желательно – сильного, чтобы тот на прогулке мог удержать своего четвероного друга. Кастрирован, привит и готов к новой жизни.

Мальва

Мальва

Ласковая спокойная кошечка. Год назад одна сидела на остановке в микрорайоне «Южный». Не известно, сколько бы еще бедняга мерзла, если бы ее одинокую не заметили волонтеры.

Мальве около 3 лет. Она обаятельная и привлекательная, с трехмастным окрасом. Говорят, такие «разноцветные» кошки приносят удачу. Мальва обладает очень яркой запоминающейся изюминкой: шерстка на носике растет в противоположную сторону. Это придает ее и так милой мордашке интересный вид.

Девочка кастрирована, привита. Очень аккуратная и приучена к лотку. Готова подарить ласковое мурчание заботливому хозяину. В дополнение тот получит бонус: тем, кто заберет к себе эту кошечку – скидка 25% в ветклинике.

Китана

Китана

Очень спокойная и ласковая девочка породы хаски. В приюте прописалась недавно – месяц назад. Ее нашли в Тельмах на участке недостроенного дома в яме. Собака там жила не одна, а с семью недавно родившимися щенками. Неизвестно, сколько бы из них выжило, если бы собаку с детками не увидели местные жители. Они привезли бездомышей волонтерам.

Китана – спокойная ласковая собака, возраст которой около полутора лет. Она отличается особым спокойным характером: послушная и на цепи, и на поводке. Как истинная девочка нуждается в заботе и ласке. Ее детенышам сейчас около месяца.

Щенки Китаны

Мальчишки и девчонки, все толстые бурундучки, уже играют и рычат, кушают сами. Каждому сделали первую прививку, поэтому они тоже уже могут отправится в добрые руки.

Китана пока еще не кастрирована. Но если найдется хозяин – волонтеры берут на себя расходы по проведению этой операции.

Амели

Амели

Нежная мурлыка. Сейчас радуется теплу и сытости. А год назад она была на грани жизни и смерти. Ее забирали из Беловежской пущи. Существует такая привычная, к сожалению, практика: выбрасывать животных рядом с лесом. А там им ничего хорошего не светит: холодное голодное существование. Амели настолько хотела есть, что, когда волонтеры дали ей обычный хлеб, та аж давилась им.

Голодное время оставило легкую осторожность в характере. Амели немного всего боится. Прежде чем учувствовать себя спокойно, должна исследовать обстановку и привыкнуть к дому. Но когда освоится, будет чувствовать себя хозяйкой.

Кошка очень ласковая, любит, когда ее гладят. Но сама лезть не будет, а терпеливо подождет, когда кто-то проявит инициативу. Привита и приучена к лотку.

Санька

Санька

Добрый верный пес, переживший страшную трагедию. Около года назад его сбила машина. У собаки были перебиты задние лапки и сломан позвоночник. Из-за сильных травм пес не мог ходить, а лишь ползал, перебирая передними лапками и просто таща за собой заднюю часть туловища. В таком состоянии Санька жил некоторое время на улице рядом с психоневрологическим диспансером в микрорайоне «Плоска». Добрые санитарки подкармливали пса. Но помимо пищи, ему срочно требовалась медицинская помощь и тепло: наступала зима, а пес спал на улице на одной картонке. Тогда-то санитарки и позвонили волонтерам и попросили пристроить бездомыша.

С тех пор Санька живет в приюте. Первые 2-3 недели не ходил: каждый подъем давался ему сильной болью в спине. Но через некоторое время, когда отогрелся и отлежался, сам встал и пошел. Сейчас ходит хорошо, но старая травма, увы, порой дает о себе знать: пес прихрамывает и бывает задние лапки у него немного заплетаются.

Сейчас Саньке около 5-6 лет. Про него можно сказать смело – чистюля. Не гадит, там, где спит или ест. Всегда дождется выгула. Как пес, который пережил трагедию и столкнулся с одиночеством, очень ценит любовь и внимание. Иногда может об этом попросить ласковым лаем. Санька нуждается в заботливом хозяине. И если и обретет его – то будет с полной душевной отдачей платить ему верностью, любовью и лаской. Пес привит и кастрирован.

Котенок

Котенок

Ему кличку еще не дали, как и его брату и сестрам. Попали всем семейством в приют в октябре. Их мама – кошка Афина - прибилась на дачу. Там местные жители ее подкармливали. В том же районе она родила котят: четыре девочки и один мальчик. В дом кошку никто не пускал. И она вместе со своими новорожденными жила на улице, пока ее с детенышами не забрали волонтеры.

Все котята разные по характеру: активные, спокойные, резвые, трусливые…Но все они ласковые и пушистые. Первое время, как попали в приют, болели кальцивирозом. Но сейчас полностью здоровые, окрепшие и готовы обрести дом.

Лари

Лари

Красивый, в меру крупный пес благородного белого окраса с оранжевыми вкраплениями, словно веснушки. В приют попал не один, а вместе со своей сестричкой-близняшкой Тиной. Это было в ноябре прошлого года. Волонтерам написал парень и сообщил, что в Тельмах в поле бегают три щенка. Парень попросил их приютить. Обещал помочь построить вольеры. Но в итоге он привез только двух щенков, а сам пропал, не построив вольеров. И судьба третьего щенка, который остался один в поле накануне зимы, – тоже неизвестна. Волонтеры выезжали на местность, но так его и не нашли.

А вот Тина и Лари живы, здоровы и ищут хозяев. Сейчас им чуть больше года. Брат с сестрой по характерам разные. Тина более эмоциональная и активная девочка, которая не хочет сидеть на месте. Ей постоянно нужно движение. А вот Лари отличается особой спокойностью. Он ни с кем не задирается, довольно позитивный и послушный. Его волонтеры могут спокойно отпустить с поводка на выгуле, зная, что тот не ищет себе «приключений» и вернется к хозяину по первому зову. После прогулки послушно садится на цепь, не пытаясь вновь вырваться на свободу. Любит ласку и обнимашки. Пес привит и кастрирован.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО
«Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.