image

Найди друга. Знакомим с новыми питомцами приюта «Доброта»

добрая новость
icon 00:34
icon2 632 просмотра

Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта». Рассказываем об их судьбах и характерах. Будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам найти хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Тина

Тина

Эта красавица с рыжим сердечком на правом брюхе в приют попала не одна, а со своим братом-близнецом Лари в ноябре прошло года. Волонтерам написал парень и сообщил, что в Тельмах в поле бегают три щенка. Парень попросил их приютить. Обещал помочь построить вольеры. Но в итоге он привез только двух щенков, а сам пропал, не построив вольеров. И судьба третьего щенка, который остался один в поле накануне зимы, – тоже неизвестна. Волонтеры выезжали на местность, но так его и не нашли.

А вот Тина и Лари живы, здоровы и ищут хозяев. Сейчас им где-то полтора года. Брат с сестрой по характерам разные. Тина более эмоциональная и активная девочка, которая не хочет сидеть на месте. Ей постоянно нужно движение. Поэтому посадить ее на цепь – будет не самый лучший вариант. Ей больше по характеру и немаленьким габаритам – эта крупная высокая собака - подходит вольер. С другими питомцами приюта Тина ладит и дружит. Как истинная девочка, она очень ласковая и приветливая. А еще ее будущий хозяин наверняка оценит послушный и покладистый характер этой добродушной собаки. Тина кастрирована и привита. Будет рада новому дому и любящим хозяевам.

Болтик

Болтик

В приют попал со своим братом-близнецом Винтиком осенью 2018 года. Раньше эти симпатяги просто жили на улице, а затем какое-то время во время передержки на квартире.

Болтик - крупный взрослый кот с дружелюбным непосредственным взглядом и рассудительными повадками. Ему сейчас около 4 лет. Из-за своего прошлого дикого существования он довольно осторожный с людьми. Погладить его удастся далеко не каждому: это сделать он позволяет только хозяевам - тем, кто его кормит, смотрит, оберегает и любит. Хозяевам Болтик не просто позволяет погладить себя, но и всем своим поведением говорит о том, что ему это в радость: крутится, выворачивается вверх, давая почесать свое пузико.

А вот с другими незнакомыми людьми так приветлив не будет. Он тут же станет очень осторожным и скорее постарается исчезнуть с глаз неведомых ему людей. Своих домочадцев будет определенно признавать, любить и дарить ласку, а если придет кто-то чужой - кота как будто не будет дома, поскольку он сразу спрячется.

Болтик привит, кастрирован, приучен к лотку. Очень аккуратный и доброжелательный котик.

Лора

Лора

Лора уже когда-то была бездомышем и жила в приюте. Тогда собаке был год отроду. А потом, казалось. началась счастливая страница в ее жизни: Лору забрали к себе хозяева. Так она и жила в частном секторе одного из микрорайонов города. Пока однажды не случилось то, что к сожалению, часто случается с животными: они вдруг становятся ненужными своим хозяевам и те пытаться от них избавится. Волонтерам позвонили в приют и вдруг сказали, что собака их не устраивает. И это спустя… 3 года после того, как ее забрали из питомника! Мол, как говорил хозяин, собака постоянно убегает из двора, перескакивает через забор (!), хотя, глядя на упитанную Лору, сложно представить, чтобы она могла куда-то перескочить. Разговоры с нерадивыми хозяевами ничем успешным не закончились.

А две недели назад недалеко от приюта начала бродить черная собака. В интернете был опубликован пост, где люди сообщали, что в микрорайоне «Дубровка» бродит крупная темная собака, мол, возможно кто-то потерял. Волонтеры в ней узнали Лору и конечно же приютили девочку обратно, когда никто больше не откликнулся.

Лора, как отмечают волонтеры, очень умная и доброжелательная собака. Она легко выгуливается на поводке, знает такие команды как «место» и «сидеть», умеет сидеть на цепи. Предыдущие хозяева видимо щедро кормили собаку, потому что сейчас она очень упитанная. Но пусть габариты не пугают будущих хозяева: Лора очень доброжелательная и спокойная. И на каком-то внутреннем уровне хорошо разбирает людей и выбирает, на кого ей лаять, а на кого – нет.

Лора кастрирована. И вскоре волонтеры повезут ее в ветклинику делать прививки. Собака уже привыкла жить в своем доме с хозяевами. И как многие животные, продолжает верить в людей, их доброту и платит им тем же, несмотря на то, что уже во второй раз в жизни оказалась им не нужной.

Пепси

Пепси

Красивая кошечка с осторожным пронзительным взглядом. Ей всего 7 месяцев. Появилась в приюте недавно - месяц назад. Приехала в Брест из-под Гродно. Ее вместе с братом - одиноких и голодных - волонтеры забрали рядом с деревней. 

Пепси очень осторожная. На поведение сказывается то, что кошка долгое время была без хозяев и не привыкла к ласке. Но погладить себя дает. Правда делать это надо осторожно: девочка боится резких движений. У Пепси есть одна интересная особенность: у нее всегда широкий заинтересованный взгляд, будто она удивлена. Это добавляет милоты ее и так симпатичной мордашке. 

В целом Пепси очень осторожная кошка. На все смотрит внимательно и с любопытством. Она просто еще не привыкла к теплоте, ласке и человеческой доброте. Но со временем, пока живет в приюте, все больше осваивается и доверяет тем, кто кормит ее и дарит ей тепло, ласку и заботу.

Руби

Руби

Эта собачка издалека напоминает маленького волчонка. Пушистая красавица очень жизнерадостная и активная. В приют попала маленьким щенком. Ее просто подбросили под ворота питомника, когда тот еще находился в микрорайоне «Граевка».

Сейчас Руби чуть больше года. В силу своего молодого возраста, она очень активная: любит побегать, поиграться, порезвиться. Но при этом хорошо выгуливается на поводке. Совсем не боится людей и доброжелательна к ним. При этом Руби – хороший охранник: на «чужих» лает очень громко и активно.

Руби привита и кастрирована. Привыкла жить в вольере, где хорошо ладит с другими собаками. Будет рада новому дому и заботе. А взамен подарит такое же отношение со своей стороны.

Эльза

Эльза

Взрослая спокойная кошка. Ей около 4 лет. В приюте совсем недавно – всего неделю. Ее волонтеры забрали из-под территории санатория. Там часто на котов вызывают отлов. Эльзу вместе с котятами удалось спасти до рокового звонка спецслужбам.

Сейчас кошка кастрирована и привита. Она еще немного с осторожностью ведет себя с другими котами и порой шипит на них. Видимо, не привыкла к такому соседству: до того, как попасть в приют, какое-то время жила на передержке в частном доме, где не было такого количества домашних питомцев.

Эльза довольно упитанная кошка, отчего ее мягкая трехмастная шерстка лоснится, излучая здоровье и сытость. Кошка привита и приучена к лотку. Что такое жить в доме – ей тоже известно. Так что у будущих хозяев не возникнет проблем с этой красавицей.

Барбара

Барбара

Попала в приют не одна, а вместе с 8 братиками и сестричками. Все относительно разные и симпатичные, объединенные горькой судьбой. Ее вместе с другими щенками и мамой нашли в коробке в районе Пункта перестановки вагонов микрорайона «Граевка». Мама щенков была дико худая, отчего у нее почти пропало молоко. Еще более тяжелое состояние было у щенков: животы раздуты от глистов, гной, инфекции – в страшном состоянии они все ютились в этой коробке. Волонтеры забрали всех собак в приют и просто на руках выхаживали их. Одного щенка спасти не удалось – от заражения крови он умер спустя пару дней. А остальные – выжили и сегодня выглядят очень красиво. Маму и трех щенков из помета уже забрали в добрые руки.

Барбара выделяется среди сестренок тем, что она очень ласковая и добрая. Постоянно просится на руки и бежит к ногам, в надежде, а вдруг погладят лишний раз. Было дело после кастрации Барбара две недели жила в вагончике, где находятся коты. И так ей там понравилось, что не хотелось возвращаться потом в вольер. И как только появлялась возможность – Барбара тут же садилась на крыльцо вагончика и пронзительным взглядом смотрела, чтобы ее снова пустили туда жить. В общем, та еще хитрая лисица.

На цепи такую красавицу и не хочется садить. Барбара живет в вольере и отлично ладит с другими собаками. Она привита, кастрирована и определенно будет хорошим ласковым домашним питомцем.

Лайза

Лайза

Сестричка Барбары, которая также хлебнула горечи в жизни. Тоже когда-то будучи на волоске от смерти – страдала от глистов, ран, лежа в несчастной тесной коробке со своими братиками и сестричками – она знает цену жизни. От тех событий остались разве что горькие воспоминания. Сейчас Лайза полностью здорова, что видно и невооруженным глазом. А ее взгляд и поведение только и показывает всю эту жизнерадостность.

Лайза в отличие от своей сестры Барбары гораздо смелее в общении с незнакомцами и во время исследований неизвестных территорий. И не столь выделяется любовью к ласке. Кончено же ей нравится, когда ей уделяют внимание и чешут за ушком, но заискивать и ютиться у ног, выпрашивая ласку – не станет. Лайза более самостоятельная и довольно игривая. Одно из любимых занятий – гонять мячик. Как и многие воспитанники приюта, она очень послушная. Несмотря на то, что игра с мячиком ее очень увлекает, даже когда хочется продолжать резвиться, но звучит команда «домой», Лайза послушно возвращается в вольер. Девочка кастрирована и привита.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Внимание! В приюте «Доброта» не хватает будок для собак. После зимы оставшиеся домики уже разваливаются. Поэтому волонтеры просят помощи. Можно подъехать в приют и отремонтировать старые будки или смастерить новые. При необходимости, все сырье волонтеры предоставят. Если вы захотите помочь в этом вопросе, обращайтесь по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

сухие корма для собак, котов, щенков и котят;

любые крупы;

консервы;

газеты и картон;

теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;

моющие, чистящие средства;

лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.