image

Найди друга: знакомим с питомцами приюта «Доброта»

добрая новость
icon 16:19
icon2 377 просмотров

Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта».  Рассказываем об их судьбах, характерах и особенностях. И будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам обрести хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Жуча

Жуча

Старожил приюта. Это его дом с конца весны 2017 года. До этого Жуча спокойно обитал в районе улицы Лейтенанта Рябцева. Собака была кастрирована и привита. Тихо и мирно существовала около предприятия на районе. Но в какой-то момент полаяла не в том месте и не в то время. На собаку пожаловалось начальство предприятия и пригрозило убрать ее. Женщины, которые знали и подкармливали Жучу, с просьбами принять привезли ее в приют.

Жуча - одна из самых послушных собак в приюте. А чтобы вы понимали насколько, скажем, что сейчас там обитает более полусотни собак. Жуча любит выгуливаться, но в меру. Она спокойно дается в руки, когда выгул заканчивается. Ее не надо ловить, как бывает, приходится бегать волонтерам за другими собаками. Жуча сама подходит к своей будке и ждет, когда ее посадят на цепь.

Такой мудрый подход и образ жизни получен жизненным опытом - собаке около 4 лет. Может немного прихрамывать: дает о себе знать давняя травма ноги. Собака из тех собак, кто не ищет приключений. Ей больше нравится спокойная размеренная жизнь: поесть, поспать…. Это отличный компаньон и без причины  голос подавать не будет. И к поводку приучена. Это добрый верный ласковый друг, который будет ценить хорошего хозяина.

Музыка

Музыка

Этой трехмастной темной красавице всего 7 месяцев. Ее вместе с мамой, братьями и сестрами волонтеры забрали с территории санатория. Муза, как ее сокращенно называют в приюте, полна жизни. Легка на подъем, любит изведывать новое. При это она не из тех, кто пойдет ластиться к первому встречному. Сначала надо заслужить ее доверие. А для этого надо немало постараться. Главное в этом – просто понравится кошке. А если уж удастся войти в ее доверие – тогда она проявит все свои лучшие кошачьи качества. На смену скромности, ненавязчивости и тихому поведению придут замурчательно-замечательные песенки под боком.

Кошка привита и приучена к лотку. Но еще не кастрирована: нужно пождать, пока ей исполнится 8 месяцев. Если кто-то заберет эту красавицу к себе, получит скидку на обслуживание в ветлкнике размером 25%.

Лавруша

Лавруша

Красивый дружелюбный кабель породы «лайка». Кастрирован, привит от бешенства и жаждет внимания и любви хозяина. В приюте живет с мая 2017 года. Сюда принесла его волонтер. Она увидела выброшенного щенка на остановке и не смогла пройти мимо. Хотя на тот момент Лавруша не выглядел таким жизнерадостным и милым. Он был очень болен – со вшами, блохами, дерматитом.

В приюте малыша привели в порядок. На это понадобилось немало усилий и лекарств. Беднягу лечили несколько раз. Сейчас это полностью здоровый пес возраста полутора лет. Лавруша очень послушный, хороший и добрый. С людьми довольно общительный и игривый. У него нет страха или агрессии. Пес спокойно может прогуляться на поводке даже под управлением незнакомца. И будет вести себя при этом с примерным послушанием.

Осинка

Осинка

Еще одна трехмастная воспитанница приюта, правда, окраса посветлее. У нее своя судьба и свои невзгоды. Ее нашли в подвале одного из домов в микрорайоне «Речица». Дикая кошка родила пятерых котят, среди которых была и Осинка. В приюте вместе с ней обитают еще ее сестричка Магнолия. Мама и другие котята волонтерам в руки не дались.

Осинке еще нет и года. Она родилась в мае. Девочка ласковая, спокойная. Любит тепло и уют. Осинка привита и приучена к лотку. Однако еще не кастрирована в силу своего небольшого возраста. Но при необходимости волонтёры помогут с этим делом. Не упускайте возможность стать другом этой чуткой кошке.

Гром

Гром

Его взгляд пробирает до души. И по своей натуре это молчаливый пес. Наверное, потому, что в своей жизни (а ему всего год) успел пережить сильную душевную травму. В приют Грома привезли из деревни Вистычи в Брестском районе. Два месяца назад волонтерам позвонил мужчина и сказал, что вторые или третьи сутки лежит на обочине дороги сбитая собака. Местные немного подкармливали беднягу. Сделать это было нетрудно: собака не двигалась с места и совсем не лаяла на прохожих. Тихо и мирно пес просто лежал у дороги. Тем временем начиналась зима и сильные морозы. Кто-то из местных подстелил ему соломы и сверху накрыл шубой. Тогда и раздался звонок волонтерам, которые выехали в деревню и застали накрытого лежащего пса у дороги.

Первым делом волонтеры повезли Грома в ветклинику. К счастью, обошлось без переломов. Но от удара машины у собаки были сильный ушиб позвоночника со смещением. Досталось и лапе. Через неделю Грому сделали операцию. И уже спустя два дня пес смог встать на ноги.

О Громе волонтеры уверенно говорят – очень послушный пес. Но редко кто слышит, как он лает. При этом Гром будет хорошим охранником дома. Ведь природа наделила его мощным крупным обликом. И в разрез своему виду это очень дружелюбный пес. В вольере живет по соседству со щенками, которые любят порезвиться, подраться. Малыши могут «мутузить» Грома – а он не реагирует на их выходки. Благодаря такой выдержке и спокойствию волонтеры позволяют ему погулять и без поводка.

Боб

Боб

Этот симпатичный рыжий кот, который пристальным взглядом просто завораживает, еще не привык к людям. Вероятно, по той причине, что он еще не умеет им доверять. Боб не кусается, но шипит и в руки не дается. Вероятно, когда найдется верный и чуткий хозяин – Боб себя будет вести по-другому.

А бояться людей ему есть из-за чего. Его хотели отравить, как и других котов, которые обитали в парке около кафе. Со своими соседями в приюте Боб ладит хорошо, любит с ними поиграться. Котик привит и кастрирован. И все, что ему надо – вновь поверить в человеческую любовь и доброту.

Блэки

Блэки

Темная красавица с характером домашнего питомца. Еще щеночком она познала любовь и ласку хозяев. Но увы, эта история закончилась предательством. Около полугода назад девушки в интернете разместили пост, в котором искали хозяев для щенка – маленькой Блэки. И они нашлись. А потом та же девушка, которая пристраивала собачонку, недавно – около месяца назад – в интернете опубликовала другой пост, в котором рассказывала, что хозяева решили перебраться в Брест. Продали дом в пригороде, собрали вещи – и уехали, оставив Блэки одну. В тексте даже говорилось, что собака во время сборов хозяев все время вертелась около машины, в ожидании, когда ее заберут. Но этого не произошло. Около двух недель собака скиталась по деревне. И не известно, долго ли бы она так продержалась, если бы в конечном итоге ее не забрали волонтеры.

Несмотря на то, что люди, которым собака доверяла, жестоко обошлись с ней, Блэки продолжает их любить. Она не боится незнакомцев и абсолютно не агрессивная. Это контактная собака, которая хорошо себя ведет и в вольере, и на поводке. Поэтому она будет хорошо вести и на цепи. Однако Блэки очень любит гулять. Так что будущим хозяевам стоит быть готовым к регулярным прогулкам. Но взамен они получат верного любящего друга. Собака кастрирована, а скоро будет и привита.

Фуксия

Фуксия

Она не только красивая, но и мудрая кошка. Это отчасти обусловлено и возрастом – мурлыке 3-4 года. Ее, одинокую, волонтеры забрали с заправки за городом. Фуксия любит внимание и ласку. Часто последнее выпрашивает своим поведением: ластится и мурлычет.

Жизнь в приюте показала, что Фуксия дружелюбная. Она ладит с другими котами. Но в то же время эта своенравная кошечка. Если уж кто-то из ее сородичей ее достанет – может и лапой заехать. В общем, себя в обиду она не даст. И также, как и многие коты в приюте, Фуксия привита, кастрирована и приучена к лотку.

Стар

Стар

Некоторые волонтеры называют его «старый». И это оправданная кличка. Пес уже в возрасте, очень добрый и своенравный. Сегодня активно виляет хвостом при виде человека, желающего его погладить. А ведь еще полгода назад пес чуть было не погиб.

Летом в социальных сетях появилась информация, что в микрорайоне «Ковалево» бегает рыжая собака и у него гниющая рана в районе брюха. По ноге пса стекала кровь. Израненный, он блуждал по району и потом прибился к садику. Там несколько дней лежал в ожидании смерти. Волонтерам позвонила нянечка детсадика, которая видела пса и слышала, что на беднягу уже вызвали отлов.

В приют Стар попал в тяжелом состоянии. У него действительно была большая рана сантиметров десять в длину. С кровью смешалась грязь, появился гной.. Волонтеры тут же начали колоть антибиотики и делали все, чтобы рана зажила. И пес вскоре пришел в себя.

Сейчас Стар полностью здоровый, привитый и кастрированный. В силу своего возраста больше любитель полежать и погрызть косточку, нежели устраивать гонки на выгуле. Также он любитель личного пространства. Поэтому не очень рад, когда рядом в вольере с ним кто-то сидит. В этом случае маленький, да удаленький, он может показать свой характер и даже напугать других собак.

Пес очень аккуратный, не гадит там, где спит. Стар – домашний питомец. Когда его нашли – он был с ошейником. Возможно, кто-то его потерял, и хозяева все еще разыскивают его. Здорово, если бы они нашлись!  Но пес полюбит и новых хозяев. Главное – дать ему свою любовь, ласку и заботу.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО

«Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
31.01.2019, 13:16
Отличный материал. Так можно найти себе друга :)
Нет комментариев