image

Найди друга. Знакомим с новыми питомцами приюта «Доброта»

добрая новость
icon 20:33
icon5 662 просмотра

Найди друга. Знакомим с новыми питомцами приюта «Доброта»

Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта». Рассказываем об их судьбах и характерах. Будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам найти хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Лиза

Лиза

Жизнерадостная и суперласковая собачка. Так первым делом характеризуют эту красавицу волонтеры. В приюте проживает недавно – с конца весны. Ее привез один из волонтеров: одинокую нашел в одной из заброшенных деревень Каменецкого района. Что произошло в судьбе этой малышки – никто не знает. Но итог такой нелегкой жизни – сломанная лапка, которая уже, увы, не подлежит к восстановлению. Поэтому Лизка похрамывает. Волонтеры пытались вылечить ее лапу, но ветеринары сказали, что перелом произошел давно и ничего с этим не сделать. При этом лапка сама собаку не беспокоит. Боль прошла.

Прошла и боль одиночества. Зная, что такое быть одной, Лиза больше не хочет этого испытывать. Видимо поэтому она необычайно ласковая – знает цену любви и ласке. Постоянно бежит за ногами, старается быть рядом. И вдобавок к своей ласковости и добродушности это еще и очень послушная собака. Сказали после выгула домой – значит домой. В туалет надо - терпит до выгула. Поэтому эта собачка идеально по своим размерам и характеру для жизни в квартире. Ну или как вариант – в частном доме. Но вот цепь явно не для нее. Даже по той простой причине, что в этом и нет необходимости. Сейчас Лизе около года. Она уже кастрирована, привита и все что ей надо – это человеческое отношение и любовь.

Марс

Марс

Статный взрослый красивый кот, внутри которого сидит нежный и ласковый зверь. Ластиться, лезть на руки, мурлыкать - любимое занятие этого красавца.
В приют попал 2,5 месяца назад. Безмерная ласковость характера и игривость навела волонтеров на мысль, что это был домашний котик, которого в один ужасный день просто выбросили на улицу в микрорайоне «Восток». Там его и подобрали волонтеры.

Марс не привередлив к питанию, к лотку приучен. Он обладает и хорошим домашним характером: контактный и абсолютно неконфликтный. Может быть в семье вторым и более котиком.

Дэни

Дени

Этот красавчик попал в приют несколько месяцев назад: его и двух еще щенков подбросили в коробке к воротам. Все трое - абсолютно разные по размерам и окрасу.

Сейчас Дэни около 5 месяцев. Очень активный пес. И про него все волонтеры хором говорят – это самая послушная собака в приюте. Он будет гулять с другими псами, но стоит тебе его подозвать, бросит все и всех – и прибежит. Любит, когда его гладят, уделяют внимание. Знает свое место и совсем не конфликтный. А его взгляд и вовсе такой проницательны и смотрящий прямо в глаза, что просто пробирает до глубин души.

Для Дэни идеально подойдет частный сектор, по двору которого он бы мог свободно бегать. На цепи не сидел. Но с его послушностью это будет проблемой приучить. Но надо ли садить такого послушного пса на цепь?

Дэни пока не кастрирован, но привит. И очень ждет, когда найдется тот, кто будет дарить ему такую же безмерную любовь, какую он может подарить сам.

Кукла

Кукла

Еще одна жертва человеческой жестокости. Это была домашняя кошка, которая совсем не была приучена к жизни на улице. Но видимо беременность стала причиной, почему эта красавица оказалась не нужной хозяевам. Не зная, что такое улица, Кукла родила котят в подвале одного из домов в микрорайоне «Южный». О ней и ее котятах волонтерам сказали местные люди. К сожалению, не всех котят удалось спасти.

Кукла знакома с жизнью в домашних условиях. Это читается в ее интеллигентном деликатном спокойном характере. Ей присуще некоторая меланхолия в действиях, грациозность и в то же время чувство собственного достоинства. Предпочитает сидеть на своем месте, никто не трогать. Эта кошка, которая никогда не царапается и не показывает свои когти. Привита, кастрирована и приучена к лотку.

Николь

Николь

Красавица-лайка! Одна из сестричек большой компании, которая попала в приют в ноябре прошлого года. Николь была тогда еще совсем маленькой - одной из семи новорожденных щенят, которые жили в яме на участке недостроенного дома в Тельмах. Там обосновалась собака со своими детенышами. Некоторое время ее подкармливали местные жители. А потом начали наступать холода. И неравнодушные люди позвонили волонтерам с просьбой забрать бездомышей. Так в приюте оказалась мама Китана и ее семь щенков, среди которых и Николь.

Она еще совсем молодая - около семи месяцев. Сейчас Николь привита, кастрирована и вполне здорова. Молодой возраст проявляется в ее активности: Николь любит побегать, порезвиться, поиграться. Одним словом - активная. И довольно послушная. Вольер открыли – и она без лишних сопротивлений туда идет. Для жизни Николь идеально подойдет частный сектор с будкой. Она будет отличным охранником. При этом будущему хозяину нужно понимать, что эта собака требует регулярного выгула.

Поля

Поля

Эта красавица выглядит очень умиротворенной и спокойной. Так и есть. Кошка любит спокойно посидеть в совсем домике, полежать и никого не трогать. Такой смиренный тихий нрав отчасти появился после непростой судьбы.

Поля долгое время жила на улице. Кошку периодически подкармливали неравнодушные местные жители. А потом возникла серьезная проблема со здоровьем: появилась опухоль молочной железы. Женщина, которая подкармливала бездомную Полю, увидев проблемы со здоровьем кошки, отвезла ее в ветклинику. Но вот узнав о диагнозе, ей не хватало средств на операцию. Тогда она обратилась к волонтером. Те помогли и найти средства, и после нескольких месяцев восстановления забрали ее в приют.

Эта взрослая кошка – около 3-4 лет. Со здоровьем у нее сейчас все хорошо. Она привита, и кастрирована. В приюте пока проживает недавно – всего месяц.

Дин

Дин

На него невозможно смотреть и не умиляться. Шоколадный красавчик с интересным раскрасом мордочки. Очень активный и довольно крепенький мальчик. Пусть маленький рост не смущает – это отличный охранник, который может громко и активно лаять.

Сейчас Дин довольно ласковый пес, любит поиграться с легким рычанием и едва уловимыми укусами. А когда только оказался в приюте, был довольно агрессивным. Хотя пришел туда добровольно. Это было весной прошлого года. Волонтеры шли по Советской в сторону приюта, который тогда был на ППВ (микрорайон «Граевка). Дин сидел одиноко возле церкви, а потом увязался за волонтерами. Шел за ними покорно, не сворачивая с пути. Волонтеры дошли до приюта и просто открыли ворота: Дин зашел внутрь.

Вероятно, это был домашний пес. По крайней мере у него был розовый ошейник. Волонтеры пытались найти его хозяев, но на объявления никто так и не откликнулся. А пес тем временем показал свой непростой характер: он был тогда довольно агрессивным и кусался.

Сейчас это добродушный, ласковый и активный питомец. Кусать может легонько только во время игры. Дин очень активный, пусть и маленький. Поэтому подходит для сильных и активных людей. Сейчас ему около двух лет. И несмотря на свой очень милый вид будущие хозяева должны понимать, он не как игрушка. Ему будет скучно просто сидеть, чтобы его тискали. Ему надо бегать, резвиться. Поэтому подойдет жизнь в частном доме. Сейчас кастрирован и привит. Так что можно смело приобретать такого верного друга-красавца и хорошего охранника.

Донна

Донна

Еще одна ласковая жительница приюта. Попала сюда прошлой зимой: позвонили люди и попросили забрать одиноко сидящего щеночка на улице. С тех пор она знает, что такое забота человека. И взамен на это просто не перестает благодарить своей нежность, ласковым и послушным характером. Это добрая собака, которая жаждет любви и внимания. Когда ее и еще несколько собак выпускают на выгул, Донна первым делом не бежит со стаей гулять, а направляется к волонтеру, прыгает на него, пытается поцеловать. Ей важно получать это внимание и любовь.

Донна легко уживается в вольере с другими собаками. Она абсолютно бесконфликтна. И при этом может охранять дом и его территорию: собака не лишена инстинктов и начинает лаять на незнакомцев. Но больше ей нравится роль не охранникп, а верного и ласкового друга. Легко выгуливается на поводке, что редкость для диких щенков ее возраста. Донна привита, кастрирована и готова к новой жизни.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.