Найди друга. Знакомим с новыми питомцами приюта «Доброта»

добрая новость
icon 21:59
icon4 935 просмотров

Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта». Рассказываем об их судьбах и характерах. Будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам найти хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Энрико

Энрико

Этому красавцу всего два месяца. Мальчик сейчас крупный и упитанный для своего молодого возраста. А ведь еще недавно умирал от голода и холода. Он и его сестричка Лейла (о ней тоже рассказываем дальше) находились на грани жизни и смерти: их в яме на небольшом поле в микрорайоне «Дубровка» нашел местный житель, который прогуливался там со своей собакой. Щенки на тот момент только видимо родились. Мокрые, в крови и в окружении мух, они просто лежали в яме, оставленные умирать холодной голодной смертью едва появившись на свет. Волонтеры быстро среагировали и уже вечером забрали щенков. Ночь ушла на то, чтобы их отмыть, отогреть и откормить.

Щенков необходимо было регулярно кормить. Координатор «Доброты» и волонтер Наталья забрала бедняг к себе домой и всей семьей выхаживала их в собственной квартире в течение двух месяцев. С учетом того, что щенки довольно крупные и в квартире у Натальи уже есть собаки, Энрико и сестричку во второй декаде августа привезли в приют. Сейчас они живут там.

Энрико будет крупным псом – выше колена. Но пусть размеры не внушают страх. По характеру это довольно безобидный пес. Очень добрый, немного стеснительный.  Размеры не позволят ему жить в квартире. Но вот в частном секторе – самое оно. В силу своего молодого возраста пока пес еще не знает, что такое цепь, как и выгул на поводке (бегает вольно, никого не трогает и не нарывается). Любит побегать, поиграться. Опять же сказывается еще и молодая кровь. Энрико привит и абсолютно здоров. Готов к жизни в семье и дарить радость и счастье в ответ.

Князик

Князик

Этот красавец когда-то жил на улице. Но его к себе приютила бабушка. С тех пор кот знал, что такое любовь и домашний уют. Но пару недель назад волонтеры вынуждены были его забрать в приют: бабушка по состоянию здоровья уже не могла ухаживать за котами.

Князик - довольно спокойный котик. За время в приюте не растерял свою нежность: постоянно крутиться у ног волонтеров, просится на руки, чтобы его погладили, приласкали. Кот совсем молодой – всего 11-12 месяцев. Привит, кастрирован и конечно же как домашний питомец приучен к лотку.

Лейла

Лейла

Сестра Энрико. Тоже пережила эту историю с ямой на «Дубровке». И так же, как и Энрико, – совсем недавний воспитанник приюта. Девочка в отличие от своего брата более смелая, любопытная. Ей везде все надо узнать, посмотреть, разобраться. По высоте вырастит по колена, но крупненькой. Поэтому ей также больше подходит жизнь в частном секторе: в вольере или будке. Девочка более активная, подвижная и совсем не стеснительная, в отличие от брата.

Анабель

Анабель

Кошка с красивым именем и с не менее красивой внешностью. Пушистая серая шерстка отлично контрастирует с ее зеленоватыми глазами. Кошке около 3 лет. Она долгое время жила в квартире. И явно не ожидала, что, казалось бы, любящие хозяева выставят ее на улицу. Так она в течение какого-то времени одна проводила дни и ночи на улице под балконом, либо на скамейке, либо на подоконнике в подъезде, куда ее пускали сердобольные соседи. А бывало возвращалась под двери своего бывшего дома и ночевала там на коврике у входа. Месяц назад она оказалась в приюте. И теперь не одна. Ее окружают другие питомцы, а также волонтеры, которые дарят утраченную человеческую любовь и ласку. Кошка очень аккуратная, ласковая, воспитанная. Она кастрирована, привита и приучена к лотку.

Римма

Римма

Ей сейчас чуть меньше двух лет – год и 8 месяцев. Это уже сформированная собака. Которая попала в приют щенком. В «Доброту» обратились жители частного сектора на «Дубровке» и сказали, что у соседа, злоупотребляющего спиртными напитками, большая собака родила аж 9 щенков. Троих соседи пристроили сами, а оставшихся волонтеры забрали к себе, включая Римму.

Все щенки были разные внешне и по характеру. Римма отличается скромностью и трусливостью. Не резвиться и не прыгает, как многие. Она скорее будет спокойно созидать на все происходящее вокруг. Собака довольно спокойная.

Такая же отчасти трусливость проявляется и в общении с человеком. Захочет – дастся погладить. Но при этом постоянного внимания и ласки не выпрашивает.

Римма спокойно может жить в вольере. А вот будка с цепью – явно не для нее. Как и выгул на поводке. Но вероятно вся это чрезмерная робость исчезнет, когда Римма окажется в своем доме со своими хозяевами, которые будут ей дарить любовь, тепло и заботу. С этой собакой у хозяев явно не возникнет проблем. Римма полностью здорова, привита и кастрирована.

Валерик

Валерик

Молодой жизнерадостный кот. Ему всего 4,5 месяца. Он пока еще подрастает, вытягивается (растет в длину, а не в ширину). Это очень ласковый котик, но при этом не навязчивый. Довольно любопытный и подвижный. И сейчас сложно поверить, что такого активного красавца мужчина принес усыплять, поскольку у кота были больные глаза (в гное) и сопли.

Но это не смертельная болезнь. Котика вылечили. И теперь он живет в приюте. Отдается при условии кастрации по достижении 8 месяцев.

Майя

Майя

Эта собака сразу обращает на себя внимание благодаря красивому молочному окрасу шерсти. Сейчас Майе около двух лет. А попала в приют щенком. Люди начали кидать клич в интернете, что в Бресте на остановке «Мостовая» (ул. Брестских дивизий) лежит щенок красивого молочного окраса и не ест, не пьет, не встает. В тот же вечер приехали волонтеры и забрали Майю.

Сейчас собака уже полностью сформирована по размерам. По высоте она до колена, но при этом довольно миниатюрная, негрузная. Поэтому Майя может жить как в частном дом на подворье, так и квартире. Сейчас живет в вольере. Поводок и цепь – пока не ее. Но можно приучить.

По характеру Мая очень ласковая, нежная. Любит, когда ее гладят, уделяют внимание. Но при этом на немного трусливая. Подходит с особенной робостью к человеку: осторожно, с опущенной мордочкой и глазами. В этой собаке абсолютно присутствует агрессия. Поэтому как охранник она не подойдет. А вот если вы ищите верного преданного ласкового друга и компаньона – Римма просто создана для этого.

Собака кастрирована, привита и готова вкушать любовь и ласку в полной мере от любящих хозяев.

Ханна

Ханна

Эта кошка словно сошла с рекламы кошачьего корма: у нее красивый серый полосатый окрас. Около двух-трех недель назад ее волонтеры нашли с двумя котятами на одной из улиц микрорайона «Южный».

Ханна очень ласковая. Любит поластиться, нравится внимание людей. А вот общество других котов ей не столь приятно. Поэтому, лучше брать кошку в дом, где нет других домашних питомцев. И тогда эта красавица полностью раскроет своей нежный характер. Сейчас Ханне около двух лет. 

Бонита

Бонита

Это белая красавица с черными пятнами попала в приют вместе со своей мамой и братиками/сестричками. Маму Китану нашли в Тельмах на участке недостроенного дома в яме. Собака там жила не одна, а с семью недавно родившимися щенками. Неизвестно, сколько бы из них выжило, если бы собаку с детками не увидели местные жители. Они привезли бездомышей волонтерам, включая и Бониту.

Китана недавно обрела новую семью в руках любящих хозяев. Из этого семейства в приюте осталась Бонита и ее сестричка Николь. Бонита отчасти внешне похоже на маму и напоминает помесь с лайкай. Собака высокая, но не габаритная. Любит побегать, порезвиться, поскакать. В ней очень много энергии. Поэтому жизнь в квартире ей точно не подходит. А вот частный сектор с ограниченной территорией или вольер – самое то. Хозяин тоже желательно должен быть активным, чтобы мог ее регулярно выгуливать.

Собака кастрирована, привита, полна жизненной энергии и сил на новую жизнь с любящими людьми.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.