Найди друга: новые истории из приюта «Доброта»

добрая новость
icon 17:13
icon 2 402 просмотра

Мы продолжаем наш благотворительный проект: знакомим вас с бездомными животными приюта «Доброта». Рассказываем об их судьбах и характерах. Будем очень рады, если это поможет бездомным питомцам найти хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Чоли

Чоли

В глазах этой собаки читается любовь к жизни. И добавляет жизнерадостности во взгляде милый окрас. Дату, когда это милое создание оказалось в приюте, волонтеры помнят хорошо: 25 января 2017 года. Волонтерам позвонили и сказали, что под елкой в микрорайоне «Дубровка» рожает собака. Они приехали на место и увидели, что действительно на свет появились щенки. А Чоли – это щенок из предыдущего помета. На тот момент ей было уже 6-7 месяцев. Она находилась рядом со своей мамой в ожидании братиков и сестричек. Волонтеры забрали всех собак, в том числе и Чоли. 

Девочка очень дружелюбная и ласковая. Любит побегать, но при это умеет смиренно сидеть на цепи. Полгода назад ее пристроили, как тогда казалось, к хорошим людям, которые проживали в микрорайоне «Дубровка». Однако уже на следующий день после этого собака снова скиталась по району. Возможно кто-то не закрыл калитку частного подворья - и собака выбежала. Волонтеры позвонили тем, кто приютил Чоли, и спросили, как там поживает собака. Те ответили, что якобы все хорошо. Хотя на самом деле Чоли уже к тому времени вернулась в приют.

Это послушная собака и просто так убегать от хозяев, если привыкнет к ним, не станет. Спокойно выгуливается на поводке. У нее нет агрессии к людям, а наоборот, она словно кошка, любит поластиться. Собака привита и кастрирована. Все, что ей нужно сейчас – хорошие хозяева, которые будут ею дорожить и сделают все, чтобы она ощутила себя дома.

Пинк

Пинк

Черная красавица с короткой гладкой шерсткой. Довольно осторожная. Дает погладить себя, но на руки не особо идет. Вероятно, до тех пор, пока не почувствует тепло и любовь от родного человека. Ей около 3 лет. В приюте оказалась три года назад. Забирали с территории одного из городских предприятий вместе с котятами. Кошечка привита и кастрирована. Готова быть порцией антидепрессанта в руках хороших любящих людей.

Алекс

Алекс

Это пес-старожил. Ему около 5 лет. По характеру очень боязливый. Наверное, от того, что в жизни ему пока не везет. В приют он вернулся уже в третий раз. В ноябре 2016-го, находясь под присмотром волонтеров, Алекс попал под программу клипсования: клипса показывала, что собака привита, кастрирована и не представляет угрозы для человека. Так Алекс свободно гулял в микрорайоне «Восток». Но ему компанию начали оставлять другие неклипсованные собаки. В итоге местные жители попросили забрать Алекса, потому что в любой момент мог нагрянуть отлов. Волонтеры так и сделали. Месяца два Алекс жил в приюте. А потом пришли двое молодых парней, которые утверждали, что знают пса, часто его подкармливали на «Востоке». У них уже есть один пес, который дружил с Алексом. Так что готовы забрать бездомыша. Казалось, начнется счастливая история в жизни черного красавца.

Но увы, через год парни позвонили и сказали, что уезжают в Минск. И забирают с собой своего первого пса, а для Алекса, якобы, места нет.

На незнакомцев Алекс лает, но не агрессивно, а скорее просто подает голос. Он легко управляемый и послушный. Достаточно просто громко сказать: «Алекс, тихо!». И он вас послушает. Это собака будет любить вас и уважать. Но в то же время, это взрослый и габаритный пес, которого стоит держать на цепи или в вольере. В нем нет ни капли агрессии. И такое же дружелюбное отношение пес желает получить в ответ от любящих хозяев.

Савушка

Савушка

Молодой в самом расцвете сил кот – около 8 месяцев. Любопытный, игривый и при этом очень ласковый. В силу своего возраста довольно резвый. А ведь найден был беспомощным с раной на лапе и слезящимися глазами. Волонтеры выходили котейку, вылечили и теперь он полностью здоров. Савушка привит, кастрирован и приучен к лотку. Если кто-то захочет взять его к себе домой, получит бонусом скидку в размере 25% на обслуживание в ветклинике.

Рэкс

Рэкс

Сильный сторожевой пес с помесью овчарки. В приюте уже давно – около 4 лет. Попал в конце декабря 2016 года. Блуждал по «Востоку». И неизвестно, как бы закончилась его судьба, если бы его не приютили волонтеры. Однако одинокое существование наложило небольшой отпечаток на характере пса. Он довольно серьезный и не очень приветствует незнакомцев. В качестве хозяина ему нужен сильный человек, но при этом с большим сердцем, готовым поделиться лаской и добротой, которая растопит твердый характер Рэкса. Псу уже около 6 лет. Он привит, кастрирован, привык сидеть на цепи и знает, что такое выгул на поводке.

Артур

Артур

Красивый молодой кот с джентельменским видом. Ему всего 10 месяцев. Очень активный, игривый и неконфликтный. Хорошо ладит с другими котами. А в общении с людьми проявляет ласку: любит, когда его гладят и охотно идет на руки. Еще совсем маленьким котенком волонтеры забрали Артура из-под территории церкви в микрорайоне «Южный». А сегодня это уже взрослый котик, кастрированный, привитый и приученный к лотку. Будущим хозяевам этого миленького котика предоставляется скидка 25% на обслуживание в веткинике.

Марта

Марта

Этот щенок просто подкупает своей миловидностью: добрый любопытствующий взгляд, навостренные ушки и приятный серо-бежевый окрас. А ведь в жизни он успел пережить потрясение. В сентябре волонтерам позвонили и сказали, что под Беловежской пущей застрелили собаку и рядом с ее бездыханным телом сидят щенки. Один из них погиб, а двоих – Марту и Мартина – забрали волонтеры. Первое время они были дикими, не особо шли к рукам. Но время, забота и любовь воспитали в щенках доверие и ласку к людям. Сейчас Марте около полугода. Сегодня эта очень дружелюбная девочка, которая любит бежать к ногам, суетиться и вертеться рядом с хозяином. Очень активная и при этом послушная. В силу возраста еще не приучена к поводку и пока еще не кастрирована. Но волонтеры помогут с этим будущим хозяевам.

Тигра

Тигра

Кличка была дана под стать ее интересному окрасу: темный фон шерстки «разукрашивают» рыжие вкрапления небольшими полосками. В приют попала вместе со своими братиками и сестричками около года назад. Тогда волонтерам позвонили и сказали, за рынком «Лагуна» на месте строительства многоэтажных домов под вагончиком собака родила щенков. Поймать маму не удалось: настолько была дикой собака. Она даже не давалась в руки строителям, которые ее подкармливали. А из 6-7 щенков удалось забрать только четверых, в том числе Тигру.

Девочка очень спокойная и немного трусливая по отношению к другим собакам и неуверенно ведет себя в незнакомой местности. Но людей не боится, контактная и рада общению. Хорошо ведет себя во время прогулки на поводке. Тигра молодая, поэтому любит порезвиться и поскакать. Собака кастрирована и привита. Так что все, что надо для нее – внимание, любовь и регулярный выгул.

Если вам понравился кто-то их этих питомцев или если вы хотите посмотреть на других животных в приюте, обращайтесь к волонтерам по телефону: +37529 888-95-59.

Также вы можете помочь приюту «Доброта» материально, перечислив деньги на расчетный счет BY 08BLBB 30150290927236001001 в ЦКО № 3 дирекции ОАО

«Белинвестбанк» по Брестской обл., BIC BLBBBY2X. Назначение платежа – добровольное пожертвование.

Помочь можно не только деньгами, но и необходимыми вещами:

  • сухие корма для собак, котов, щенков и котят;
  • любые крупы;
  • консервы;
  • газеты и картон;
  • теплые вещи: шубы, пальто, ковровые дорожки и т.п.;
  • моющие, чистящие средства;
  • лекарства: средства для обработки от блох, клещей, препараты от глистов.