image

Каким будет McDonald’s в Бресте и когда его откроют?

icon 17:13
icon 4 597 просмотров
Каким будет McDonald’s в Бресте и когда его откроют?

На углу улицы 28 Июля и Варшавского шоссе в конце марта начались строительные работы: здесь скоро появится первый в городе ресторан McDonald’s. О его появлении говорили еще в 2018 году. Предварительно речь шла о том, что ресторан быстрого питания откроется в Бресте до празднования Дня города – в начале сентября. Однако долгое время все было только на словах и эскизах проекта. Строительство McDonald’s стартовало только недавно и остается вопрос: а когда ждать открытие ресторана?

McDonalds

Как рассказывает главный архитектор города Николай Власюк, заказчик строительства «КСБ Виктори Рестораны» действительно немного затянул со строительством. Эскиз проекта был утвержден еще в прошлом году. Почему так долго не начинались работы – неизвестно. Но строительство недавно началось, а значит уже нет сомнений, что McDonald’s в Бресте быть.

McDonalds

А вот рекламная кампания будущего ресторана началась еще до старта строительства. В Instagram появился аккаунт брестского ресторана McDonald’s. На странице проводится розыгрыш по случаю будущего открытия ресторана в Бресте. И там сообщается, что McDonald’s заработает 6 сентября. Действительно ли на это число назначена дата открытия – точно утверждать не можем. MediaBrest.by написал в Direct c вопросом, действительно ли эта страница с розыгрышем – официальный представитель брестского McDonald’s. Ответа мы так и не получили.

Информацию о том, что ресторан все же откроется осенью подтверждает и главный архитектор города. Как говорит Николай Николаевич, заказчик строительства от своих слов не отказывается и говорит, что к моменту празднования Дня города –до начала сентября – ресторан будет построен. Кроме места, где можно будет посидеть и поесть, в проекте предусмотрено и благоустройство, которое добавит «жизни» на пустующий сегодня участок земли: здесь появится летняя терраса, игровая площадка, вместительная плоскостная парковка. Заказать еду можно будет не выходя из машины через McDrive, который также построят вместе с рестораном.

McDonalds

Как обещают заказчики строительства, сохранятся деревья и кусты, которые создают наподобие зеленого щита, отделяющего ресторан от расположенных рядом многоэтажек со дворами. Помимо этого, на территории ресторана будут высажены молодые деревья и кусты, которые разбавят серую парковку:

- Рядом с площадкой, где строится McDonald’s, есть зеленая зона и парковка супермаркета «Микс». Мы хотим эту зеленую зону продлить и сделать кусочком сквера. То есть это будет сквер, в котором расположится McDonald’s. Поэтому попросили заказчика сделать на своей территории максимальное озеленение и благоустройство, - поясняет Николай Власюк.

McDonalds

McDonald’s станет еще одной точкой притяжения людей в этом районе. Также в качестве подарка городу, заказчики строительства ресторана сделают ремонт и подсветку стелы «Летящий аист» на перекрестке Варшавского шоссе и улицы 28 Июля. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

11.05.2019, 14:55
Когда то ради McDonald’sа семьями ездили чтобы там почувствовать на языке королей фастфуда!Ждём-с
Нет комментариев