Как правильно покупать зимнюю куртку?

icon 17:36
icon 987 просмотров

Как правильно покупать зимнюю куртку

Если вы хотите купить зимнюю куртку, то в первую очередь определитесь с материалом наполнителем:

Кожа

Кожа

  1. Кожаные куртки не только красиво выглядят, но неплохо защищают в мороз. Но если зима холодная, то нужно, чтобы у куртки была подстёжка. Норка и овчина считаются лучшими материалами для подстёжек.
  2. Очень часто для воротника используют настоящий мех, а для подкладки нет. Чтоб убедиться в качестве, выдерните волосинку и сожгите - если есть запах горевшего волоса, то это натуральный мех.
  3. Если куртка шуршит при тряске, то лучше от нее отказаться - некачественная кожа.
  4. Проверьте водоотталкивающие свойства: нанесите пару капель воды. Скатываются - куртка была обработана.

Пух

Пух

  1. Пуховик - тёплая верхняя одежда, но при промокании пух начинает плохо держать тепло. Если материал впитывает жидкость и нет водоотталкивающей пропитки, то стоит перед выходом на улицу обработать специальным средством.
  2. Чтоб пух не сбивался комьями, в содержании должно присутствовать перо - не меньше 20%.
  3. Лучший пух - гагачий и гусиный.
  4. При выборе пуховика обратите особое внимание на внутреннюю сторону прокладки - перья не должны быть на виду.
  5. Проверка пуха: сложите и сильно сожмите пуховик, а потом отпустите - объём должен вернуться на 70%, а остальное минимум через полчаса. Чем дольше, тем выше качество.

Уход:

  • для стирки используйте только специальные шампуни;
  • сушите пуховик быстро, лучше - на горизонтальной поверхности, чтобы под низ можно было поместить включенный обогреватель. Иначе пух загниёт, а на куртке появятся разводы жёлтого цвета.

Синтетика

Синтетика

Если сравнивать с пуховиком, то куртки с синтетическим утеплителем гораздо меньше весят и не такие толстые. Но это не означает, что в холод они не греют.

Мех

Мех

Меховые куртки - самые тёплые, особенно если мех натуральный:

  • из норки и бобра - холодные зимы;
  • из каракуля - тёплые зимы.

Конечно, цена на куртки с натуральным мехом больше. Поэтому покупать их лучше в магазине, чтоб не наткнуться на подделку.

Цена также зависит не только от материала и наполнителя, но и от марки, производителя и новизны коллекции. Так же не забудьте обратить внимание на крой, швы и фурнитуру.