image

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»

icon 15:36
icon4 110 просмотров
Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»

Масштабный фестиваль «ЭКВАТОР Фест», который готовит торговый центр «Экватор» при поддержке горисполкома, в этом году пройдет во второй раз 27 июля. И этим летом обещает быть более масштабным и грандиозным. На сцене выступят топовые исполнители, среди которых известная российская группа «Градусы». Также в этом году организаторы поменяли немного формат и добавили много новинок, которые будут интересны брестчанам разного возраста.

Две сцены, на одной из которых выступят «Градусы»

Подготовка к фестивалю стартовала еще в прошлом году. В декабре определился и символ фестиваля -  разноцветный тукан, символизирующий жизнь в ритме экватора и передающий яркие краски лета, которыми будет насыщен фестивальный день.

Одно из отличительных особенностей «ЭКВАТОР Фест» этого года – наличие двух сцен. Главная будет находиться в конце парковки (ближе к улице Ленинградской). Весь день на ней будут выступать вживую: в программе 10 часов музыки и интерактивы от телевизионных ведущих – Ильи Кононова и Катерины Раецкой. Ближе к вечеру здесь выступят хедлайнеры фестиваля.

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»Директор торгово-развлекательного центра «Экватор» Светлана Шукайло.

- В первой части музыкальной программы выступят брестские коллективы, которые у всех на слуху. А вечером на сцене появится известная белорусская рок-группа Nizkiz и хедлайнер – российская поп-группа «Градусы», которая исполнит свои известные хиты «Режиссер», «Голая», «Кто ты?» и др., - рассказывает директор торгово-развлекательного центра «Экватор» Светлана Шукайло.

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»Российская группа "Градусы" - хедлайнеры "ЭКВАТОР Фест"-2019

Музыкальная программа начнется в 12.00 и продлится до 23.00.

Для молодежи – выступление блогеров, стендап и быстрые свидания

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»

Вторая сцена – малая – расположится на углу улиц Орловской и Гаврилова. И здесь она будет больше ориентирована на молодежь со своей программой, общением на популярные молодежные темы как соцсети, спорт, красота. И организаторы готовят массу популярных развлекательных сюрпризов.

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»Собственник и креативный вдохновитель компании ивент-партнера фестиваля Fishka.by, белорусский певец и ведущий Слава Нагорный

- На сцене выступят ребята в формате стендапа, проведем свою «импровизацию» - версию популярного тв-шоу. Здесь же выступят популярные блогеры, которые смогут поделиться различной интересной информацией. Кто именно – пока сложно сказать. Ориентируемся в первую очередь на тех, кто имеет отношение к Бресту. Возможно будут и известные блогеры масштабного характера, тот же Влад Бумага. С ним мы ведем переговоры. Но тут уже нужна помощь спонсоров. Также рядом с малой сценой организуем Speed Dating – быстрые знакомства, - рассказывает собственник и креативный вдохновитель компании ивент-партнера фестиваля Fishka.by, белорусский певец и ведущий Слава Нагорный.

Улицу Гаврилова частично перекроют

В прошлом году фестиваль посетило около 45 тысяч человек. В этом году организаторы ожидают значительный прирост участников. В связи с этим с разрешения города было решено расширить границы фестиваля, задействовав участок улицы Гаврилова на отрезке от Ленинградской до Орловской.

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»

Новинка этого года – создание тематических зон, которые расположатся на улице Гаврилова. Первая – ближе к улице Ленинградской – будет представлять собой зону детства. Там будет все интересное и развлекательное для маленьких брестчан. В частности, можно будет покататься на различных аттракционах или порезвиться на большой игровой площадке от фабрики «Полесье». Центральная часть улицы будет посвящена 1000-летию Бреста. Эта территория будет насыщена игровыми и развлекательными площадками различных предприятий и брендов. Там же будет располагаться монетный двор, где каждый желающий сможет сам отчеканить монету 1000-летия. Здесь же можно будет посмотреть выставку картин, посвященные миллениуму Бреста. Третья зона улицы Гаврилова будет предназначена любителям активного отдыха. В течение всего дня будет работать зона показательных выступлений и спортивная площадка.

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»

Также тематические зоны будут располагаться вдоль всей улицы Гаврилова. Здесь занятия по интересам сможет найти любой желающий: бьюти зона, шахматный дворик, музыкальный уголок и др.

Пройди квест – получи приз

Не придется скучать на фестивале любителям различных загадок и головоломок.  На малой сцене можно будет поучаствовать в брейн-ринге. На время состоится 4 «боя», из которых будут определены полуфиналисты и финалисты. Они получат от организаторов фестиваля памятные призы.

Те, кто стесняется проявлять свои интеллектуальные способности на сцене, смогут поучаствовать в мобильном квесте, который будет проходить на всей территории фестиваля.

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»Организатор интеллектуальных развлечений Геннадий Игин

- В этом квесте надо будет участвовать через мобильное приложение, которое сейчас разрабатывает брестская ИТ-компания. Суть в том, что на всей территории фестиваля будут расположены QR-коды, в которых будут заложены вопросы разного характера: о Бресте, о предприятии, который участвует в фестивале, или о его продукции, - рассказывает организатор интеллектуальных развлечений Геннадий Игин.

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»

И игроки по средствам QR-кода будут на скорость решать задания через мобильный телефон. Вечером назовут имена победителей, которые лучше и быстрее всех ответят на все вопросы. Особенность квеста в том, что в нем можно начать играть в любое время фестиваля. В общей сложности для прохождения надо будет потратить 1,5 -2 часа. А найти победителя организаторы смогут с помощью мобильного телефона, который в приложении будут указывать участники квеста.

Что еще ожидать в Бресте 27-28 июля

Организаторы «ЭКВАТОР Фест» в этом году стараются сделать праздник более масштабным и грандиозным. Ведь в этом году он проходит в рамках празднования 1000-летия города. Основная праздничная программа состоится вначале сентября. Но и по традиции 27-28 июля в Бресте также пройдут праздничные мероприятия. Среди них самый масштабный – «ЭКВАТОР Фест».

- Традиционно 27-28 июля в Бресте пройдут мероприятия, посвященные освобождению Бреста от немецко-фашистских захватчиков. Также помимо «ЭКВАТОР Феста» 27 июля вечером на площади Ленина состоится концерт симфонической музыки. А 28 июля в парке пройдет фестиваль цветов и на сцене выступит Том Синатра, который в этом году произвел фурор на «Январских музыкальных вечерах». Программа празднования 27-28 июля еще составляется, - приоткрывает тайну празднования 1000-летия Бреста начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

Группа «Градусы», квесты, тематические зоны. Чем в этом году удивит «ЭКВАТОР Фест»Начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

Полюбившийся брестчанам фестиваль «Облака свежего молока» пройдет 30 августа. Основная программа празднования миллениума запланирована с 6 по 8 сентября. Задействованы будут все сцены города, а также сцены привозятся из России и Польши.