Чего хотят белоруски и белорусы на День святого Валентина? Результаты опроса

icon 16:12
icon 2 201 просмотр

Чего хотят белоруски и белорусы на День святого Валентина? Результаты опроса

14 февраля большая часть мира погружаются в романтическую атмосферу. Есть и противники этого праздника, но для многих пар этот день действительно важен. Портал picodi.com провел интересный опрос среди белорусов по теме Дня святого Валентина и поделился своими исследованиями с Mediabrest.by. В анкетировании приняли участие десятки белорусов, которые рассказали, какие подарки на 14 февраля предпочитают мужчины и женщины, как лучше всего провести День всех влюбленных и что не стоит дарить своим любимым.

Сколько белорусы готовы потратить на подарок к 14 февраля?

Казалось бы, что такой праздник как День всех влюбленных, в Беларуси не так распространен, как в Европе или Америке. Но и у нас его многие не обходят стороной. Анкетирование показало, что День святого Валентина отмечают чуть больше половины опрошенных – 66%.

Что подарить на 14 февраля? Как показал опрос большинство белорусов начинают искать подарки для своих вторых половинок еще в январе. И лишь 7,5% анкетированных признались, что начинают думать о «презентах» только накануне праздника.

Большинство опрошенных готовы потратить немаленькие суммы. Ведь на любимых не экономят. Опрос показывает, что мужчины готовы раскошелиться на подарок в этот день чуть ли не в два раза больше, чем женщины и в среднем тратят 100 рублей на «презент». При этом половина опрошенных мужчин и вовсе готовы 14 февраля сделать приятное своей возлюбленной на сумму от 100 до 200 рублей.

Женщины приобретают подарки мужчинам на сумму в половину меньше – в среднем на 60 руб. И 32% из них вовсе хотят уложиться в 20-50 руб.

Отметим, что в этом году на подарки к 14 февраля белорусы хотят потратиться на 12 рублей меньше, чем в прошлом году.  Но, деньги в сердечных делах - не самое важное. И почти все люди, участвующие в опросе, сказали, что 14 февраля готовы дарить повышенное внимание, ласку и заботу или сделать приятное не только возлюбленным, но и коллегам по работе или родственникам.

Что же хотят влюбленные, чтобы им подарили ко Дню святого Валентина?

34% женщин не смогли понять, чего же они хотят на День святого Валентина больше: подарок или сюрприз в виде приятного и необычного совместного времяпрепровождения. Поэтому поступили мудро и ответили, что лучше, когда есть и то, и другое. А в общем предпочтения в этом вопросе у девушек делятся в равных пропорциях. Поэтому можно любимой вручить только подарок, можно сделать интересный романтический вечер – в любом случае такое внимание девушка в это день оценит.

Из подарков прекрасная половина человечества предпочитает украшения, косметику, цветы, нижнее белье. А вот стоит ли дарить девушкам мягкие игрушки, ответить однозначно сложно: кто-то этот подарок любит, а кто-то - отнес его к неудачным вариантам. Тут мнения разделились.

Мужчины рискуют испортить праздник если подарят своим милым дамам в День всех влюбленных эротические аксессуары, бытовую технику, сладости или «презенты» ручной работы.

Что же хотят влюбленные, чтобы им подарили ко Дню святого Валентина?

У мужчин свое представление о хороших подарках. В этот день сильная половина человечества не откажется от одежды (но не советуем дарить носки), денег, душевной валентинки, электроники и нижнего белья (этот пункт у мужчин и женщин совпадает). И у мужчин тоже в опросе есть расхождения. Часть из них ответили, что одежда – один из самых желанных подарков. А другая часть отнесла этот вариант к одному из самых неудачных. Также не стоит дарить мужчинам конфеты, сладости, цветы и мягкие игрушки.

Как лучше всего провести День святого Валентина?

14 февраля порой не столько важен подарок, сколько сама атмосфера. Это может быть оригинальное совместное времяпрепровождение. Но вкусы в этом понимании у мужчин и женщин немного расходятся.

Как оказалось, оба пола солидарны во мнении, что на День всех влюбленных не надо идти в театр, на концерт и не стоит смотреть кино дома или в кинотеатре. Также мужчины и женщины считают, что «ничего неделание» - поспособствует разладу в этот день. В дополнение к этому девушки не хотели бы в День святого Валентина играть в настольные игры, а мужчины не хотели бы идти в ресторан. И вновь коса находит на камень. В то время как мужчины не желают вечер 14 февраля просиживать в ресторане, часть девушек, согласно опросу, отнесли такой вариант к одним из предпочитаемым в проведении Дня влюбленных. Что определенно совпадает у обоих полов – желание вечером 14 февраля совместно приготовить ужин. А мужчины, которые участвовали в опросе, видимо более склонны к романтике и в этот вечер предпочитают также провести с любимой в ванной при свечах и с шампанским, либо в кровати за занятием любовью.

В любом случае, что подарить или как провести вечер День святого Валентина каждый человек выбирает для себя индивидуального. Ведь кто, как не вторая половинка, знает лучше, что друг другу может понравиться. Так что мы лишь дали какие-то общие очертания предпочтений, но советуем руководствоваться в первую очередь знаниями о своих любимых.

Ну а напоследок даем еще одну небольшую, но интересную информацию о том, сколько готовы потратиться на День святого Валентина влюбленные в различных странах. В опросе принимали участие более 6400 респондентов из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии. В исследовании учитывались результаты из 38 стран, в которых в той или иной мере существует традиция празднования Дня святого Валентина. При конвертации был использован средний курс за январь 2019 года.

Как лучше всего провести День святого Валентина?

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

13.02.2019, 15:53
это правда))) не люблю мягкие игрушки на День всех влюбленных. и вообще - чтобы сделать приятное любимому человеку повод не нужен. А День Св. Валентина - это праздник, выдуманный маркетологами
Нет комментариев