Певица из Бреста рассказала, чем зацепила MONATIK на шоу «Голос країни»

icon 23:40
icon 4 488 просмотров
Певица из Бреста рассказала, чем зацепила MONATIK на шоу «Голос країни»

Еще несколько лет назад 21-летняя брестчанка Лина Подлужная совсем не верила в свой вокальный талант. Только с 15 лет девушка решила заниматься музыкой и по большей части самостоятельно. Сейчас каверы Лины «лайкают» и репостят известные артисты, а исполненная в собственной аранжировке песня Димы MONATIK «Вечность» подарила брестчанке путевку в вокальный украинский проект «Голос країни». Лина рассказала MediaBrest.by о своем участии в шоу, о работе с известными артистами и о собственном проекте в Instagram.

«Для кастинга выбрала песню MONATIK, но что он будет тренером – не знала»

Украинское вокальное шоу«Голос країни» Лина смотрит с 15 лет. Но вот о том, чтобы самой попробовать пройти слепые прослушивания, задумалась только 2 года назад, когда начала заниматься с педагогом по вокалу. Родители на решение Лины смотрели скептически и даже отговаривали.

- Раньше моя семья не понимала, что музыка - для меня не просто увлечение. Пусть звучит громко, но музыка - это моя жизнь, без чего я - не я. И этим летом на мое желание попробовать пройти кастинг на участие в новом сезоне украинского «Голоса», мама впервые сказала: «езжай, немедленно». И мне кажется, это было судьбоносным, - рассказывает Лина.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.
 

На кастинге брестчанка решила исполнить песню Димы MONATIK «Вечность» в собственной аранжировке. Кавер на этот хит Лина до этого опубликовала на странице в Instagram. И это видео Дима MONATIK репостнул на свою страницу. Но о том, что артист будет  тренером девятого сезона, Лина не знала. Вместе с MONATIK на кнопку нажмет и Дан Балан.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.
 

- Не могу сказать, что я была уверена в том, что пройду слепое прослушивание. Но я в это очень верила и мечтала. И на самом деле это было очень волнительно для меня. Поэтому, когда в самом начале уже развернулись два тренерских кресла, – у меня камень с души упал и остаток песни я чувствовала себя на сцене спокойно, - вспоминает свои эмоции Лина.

MONATIK

Насчет своего выступления девушка услышала много лестных отзывов от тренеров. Талант – сказали они, отмечая невероятный тембр и авторское исполнение. Из двух тренеров Лина решила пойти в команду Димы MONATIK. И это никак не связано с тем, что она исполнила на кастинге песню этого артиста, отмечает брестчанка:

- Я решила спеть «Вечность», потому что мне нравится эта песня. Наверное, мой выбор тренера может показаться очевидным. Но там не было ни капли надуманности и мозгового штурма. Я просто послушала свое сердце и доверилась интуиции. И не ошиблась. Работать с Димой потрясающе! Он невероятный исполнитель и человек!

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.
 

На проекте в своей команде Лина не чувствует конкуренции. Наоборот, говорит, что все участники довольно дружны и они не просто команда, а семья. Все такие разные, но при этом похожие, потому что всех объединяет любовь к музыке. С некоторыми участниками проекта брестчанка успела хорошо сдружиться и общается за пределами «Голоса».

«Свою первую песню написала в 15 лет»

Когда слышишь, как поет Лина, даже трудно поверить в то, что у девушки нет музыкального образования. Музыкой начала заниматься в позднем, по меркам творческого развития, возрасте.

- До этого могла петь разве что на школьных уроках музыки. Мое первое выступление было в 15 лет. Учитель английского как-то услышал, как я пою и предложил принять участие в небольшом вокальном конкурсе. Там я заняла третье место. А вот небольшая вера в то, что у меня есть хорошие вокальные данные, пришла ко мне гораздо позже, - признается юная артистка.

MONATIK

Заниматься музыкой Лину вдохновили артисты: Барбара Стрейзанд, Адель, Кристина Агилера – те, кем девушка восхищается не только как замечательными исполнителями, но и как людьми, успех которым не достался просто так.

Сначала Лина сама развивала свои вокальные данные и лишь года три назад начала брать частные уроки у педагога. Также с 15 лет Лина сама начала учиться играть на музыкальных инструментах:

MONATIK

- Свою первую песню я написала в 15 лет под гитару. Хотя тогда на ней я играла ровно два дня. То есть еще толком ничего не умела, нот не знала. Но песни каким-то чудесным образом появлялись. Позже я взяла частные уроки сольфеджио и занималась в течение года. Пока мне этого хватает. Но, на самом деле, у меня нет хороших навыков игры на каком-либо музыкальном инструменте. Разве что знаю определенные аккорды и могу себе элементарно аккомпанировать на укулеле, гитаре и пианино - с очень большой натяжкой. Обычно, когда меня спрашивают, играю ли я на музыкальных инструментах – говорю нет, совсем нет.

Об авторском проекте в Instagram

Около года назад вместе с фотографом Натальей Тулиной Лина запустила в Instagram музыкальный проект. Девушка записывает небольшие видео, на которых исполняет песню в авторской аранжировке:

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.
 

- Я начала активно вести Instagram, чтобы развить в себе какие-то навыки как в артисте, так и в личности. Считаю, что это было одно из лучших моих решений в жизни. Хотела, чтобы мои видео были немного особенные. И тогда вместе со своей подругой Натальей сняла серию роликов, каждый из которых был посвящен человеческой эмоции: радость, стыд, страх... И как будто с каждым видео решала свои внутренние проблемы. Приятно, что своими видеороликами я вдохновила многих людей. Знаю это, потому что они мне пишут и говорят об этом каждый день. Значит, то что я делаю, - не напрасно, оно доходит до человеческих сердец. Это стимулирует работать и дальше.

MONATIK

Также на своей странице в Instagram Лина публикует видео-каверы на хиты известных исполнителей. Помимо Димы MONATIK ее видео были опубликованы на страницах Максима Фадеева и Кати IOWA. А лайком или комментарием кавера своей песни отмечала Вера Брежнева, Полина Гагарина, Антон Беляев, Эльвира Т и др.

– Снимала я каверы совсем не для того, чтобы быть замеченной звездами эстрады. А для того, чтобы развить в себе определенные навыки. Такие как, стрессоустойчивость, систематичность, чтобы научиться делать все быстрее и уметь в любой ситуации с этим справляться. Поверьте, все эти качества нужны, если собираешься снимать минутное видео хорошего уровня каждую неделю. Это огромное количество работы. Чего стоит написать аранжировку, пытаться придумать свою версию песни... Ах да! Нужно не забывать, что также должен быть интересным видеоряд. И конечно высшая награда – когда исполнитель замечает твою версию его песни, отмечает каким-то положительным комментарием или еще лучше - бросает этот кавер себе на страничку. Это потрясающе! Ежедневно выходят сотни разных каверов. Но если заметили именно твой – значит ты чего-то да стоишь.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.
 

Лина продолжает снимать видеоролики, не смотря на то, что ее фокус сейчас смещен больше на авторское творчество и участие в проекте «Голос». Удастся ли ей дойти до финала проекта и победить – так далеко брестчанка не загадывает:

– Для меня быть в проекте – это уже победа. Я не знаю, как сложится дальше. Но я буду бороться за свое право оставаться в «Голосе» как можно дольше. Но как сказал мой тренер Дима MONATIK, победитель не тот, кто уйдет с кубком, а тот, кто запомнится зрителю и получит аудиторию.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
22.03.2019, 11:40
Она ещё в шоу "Песни" участвует.Клёво поёт.
Нет комментариев