image

Брестчанин пересек 3000 миль по океану

эксклюзив
icon 15:18
icon1 128 просмотров
Брестчанин пересек 3000 миль по океану

38-летний Дмитрий Суярков известен тем, что смастерил самодельную яхту и «прошел» на ней 3600 миль по Европейским рекам и каналам. А сейчас брестчанин возвращается с еще одного своего авантюрного путешествия. Правда, совершил он его не на своей яхте, а на парусном катамаране другого моряка. По пути домой Дмитрий немного рассказал MediaBrest.by о своем очередном приключении.

3000

Дмитрий Суярков (справа) с частью своей команды на парусном катамаране

- Я сначала не планировал участвовать в этом путешествии. Помогал найти людей на переход. Но капитан за два дня до старта сделал мне предложение пойти старшим помощником. И я рванул. У нас был сборный экипаж из девяти человек. И все из разных стран: Беларуси, России, Израиля, Украины и даже из Бразилии – эдакая «солянка» из влюбленных в парусные походы.

3000

На этом судне Дмитрий Суярков вместе с экипажем пересекал Атлантический океан

К команде Дмитрий присоединился в Тенерифе 10 ноября. И вместе с экипажем бороздил по Атлантическому океану почти месяц.

- Мы прошли от Африки до Америки. Это сплошные 3000 миль океана! - делится впечатлениями Дмитрий.

Катамаран с экипажем продолжил плавание дальше на Кубу. А брестчанин 2 декабря сошел на Барбадосе и теперь сухопутно добирается домой.

3000

Во время путешествия брестский яхтсмен наслаждался красивыми видами

-  В планах – в следующем году совершить поход вместе с семьей по Тихому океану вдоль островов, - рассказал Дмитрий Суярков.

Фото из личного архива Дмитрия Суяркова