Топ-6 популярных рецептов на Новый год

icon Обновлено на 03-12-2018

6

Новый год – это время чудес. Но чем старше мы становимся, тем больше обязанностей появляется. Если раньше нужно было дождаться полуночи и забрать свой подарок под ёлкой, то теперь каждый взрослый – Дед Мороз: нужно выбрать и купить подарки, организовать праздник, а ещё – определиться, каким будет стол.

MediaBrest.by собрал топ-6 популярных рецептов.

Салат “Оливье”

Ингредиенты:

  • Картофель – 7;
  • Яйцо – 6;
  • Докторская колбаса – 300 г;
  • Морковь – 5;
  • Горошек – 1 банка;
  • Маринованный огурец – 6;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль по вкусу.
  1. Сварить картофель (7), морковь (5) и яйцо (6). 
  2. Почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Колбасу (300) и огурец (6) порезать небольшими кубиками.
  4. Добавьте горошек (1 банку).
  5. Все ингредиенты заправить майонезом (200) и сметаной (100), посолить. Перемешать.

Салат “Селёдка под шубой”

Ингредиенты:

  • Свекла – 2;
  • Картофель – 3;
  • Яйцо – 2;
  • Морковь – 1;
  • Селёдка – 2;
  • Лук – 1;
  • Майонез и приправы по вкусу.
  1. Сварить картофель (3), свеклу (2), морковь (1) и яйцо (2). Почистить.
  2. Селёдку разделать на филе порезать маленькими кубиками.
  3. Лук мелко порезать.
  4. По отдельности натереть овощи и яйцо.
  5. Укладываем салат слоями:
  • Картофель;
  • Майонез;
  • Селёдка;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Свекла;
  • Майонез

Бутерброды с икрой

  • Багет – 1;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Красная икра – 1 банка.
  1. Тонкими ломтиками нарезать багет.
  2. Тонким слоем нанести масло.
  3. Последний штрих – икра.

Салат "Зимняя сказка"

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1;
  • Колбаса сервелат – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 2 ст.л.
  1. Чернослив (100) залить кипятком.
  2. За это время порезать кубиками колбасу (200), огурец (1).
  3. Потереть сыр (100), измельчить орехи (25) и чернослив.
  4. Все ингредиенты заправить майонезом (2 ст.л.) и перемешать.
  5. Посыпать измельченными орехами (25).

Филе "Праздничное"

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3;
  • Сыр – 50 г;
  • Помидор – 2;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лук, перец, соль – по вкусу.
  1. На каждом филе (3) сделать 4 надреза.
  2. Помидор (2) и сыр (50) порезать ломтиками и положить в надрезы.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Положить на противень и смазать маслом. Готовить в духовке полчаса при 180°С.
  5. Во время подачи посыпать зелёным луком.

Десерт "Крем-брюле"

Ингредиенты:

  • Варёное сгущённое молоко – 100 г;
  • 20-35% сливки – 200 мл;
  • Фундук – 2 ст.л.
  1. Сливки (200) сбить до густой массы.
  2. Добавить сгущёнку (100) и взбить.
  3. Вылить в миску и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Но каждые 30 минут перемешивать.
  4. Орехи (2 ст.л.) обжарить на сковороде и расколоть наполовину.
  5. Получившиеся мороженое выложить в креманки, украсить орехами.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев