Самые необычные рецепты на Новый год

icon Обновлено на 03-12-2018

Самые необычные рецепты на Новый год

Ранее MediaBrest.by делился рецептами 6 популярных блюд на Новый год. А сегодня мы постараемся  удивить вас чем-то новым – ведь это Новый год – и поможем разнообразить праздничный стол.

Закуска "Оливье-рулет"

Ингредиенты:

  • Лаваш – лист;
  • Картофель - 2;
  • Колбаса – 100 г;
  • Огурец маринованный – 2;
  • Яйцо – 2;
  • Морковь – 1;
  • Сыр плавленый – 2 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Овощи сварить и почистить.
  2. Расстелить лист лаваша и смазать плавленым сыром (2 ст.л.).
  3. На крупную терку слоями натереть на лаваш колбасу (100), морковь (1), картофель (2), огурцы (2). 
  4. Нанести майонез сеткой.
  5. Посыпать тёртым яйцом (2).
  6. Свернуть в рулет и нарезать ломтиками.

Севиче

Ингредиенты:

  • Сёмга – 600г;
  • Апельсин – 2;
  • Лайм – 2;
  • Кумкват – 7;
  • Красный лук – 1;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Чили – 1.
  1. С сёмги (600) снять кожу и достать кости. Порезать небольшими кубиками.
  2. Лук (1) порезать тонкими четверть кольцами.
  3. Перец (1) разрезать на половину и убрать косточки.
  4. Кумкват(7) – кольцами.
  5. Мелко порезать кинзу.
  6. Из апельсина (2) достать только мякоть, в неё выдавить сок лайма (2).
  7. Все ингредиенты перемешать и посолить. Дать постоять полчаса.

Адабо из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4;
  • Соевый соус – 3/4 стакана;
  • Винный уксус – 1/3 стакана;
  • Молотый чёрный перец – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 3;
  • Чеснок – 4 зубчика.
  1. В кастрюле смешать уксус (1/3), соус (3/4), лавровый лист (3) перец и мелко порезанный чеснок (4).
  2. Поставить на огонь и ждать пока закипит.
  3. Ножки кладём в жидкость, чтобы их не было видно. Тушить полчаса на слабом огне под крышкой.
  4. Достать курицу.
  5. Ножки обжарить до золотистой корочки на сковороде. Подавать с соусом.

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг;
  • Блины любого размера – 8;
  • Яйцо – 1;
  • Лук – 1;
  • Любые грибы – 200 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Приправы по вкусу.

Блинчики:

  • Яйцо – 3;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Молоко – 500 ил;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Блинчики:

  1. В миску разбить яйца (3), добавить сахар (3 ст.л.) и соль (1 ч.л). Взбить.
  2. Добавить молоко (500). Перемешать.
  3. Насыпать муку (300). Взбить.
  4. Добавить масло (2 ст.л.) и перемешать. Дать постоять 20 минут.
  5. Сковороду хорошо разогреть, налить масло и пожарить блины.

Блюдо:

  1. Пожарить блины.
  2. Курицу помыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Отделить кожу от мякоти: отделить кожу от грудки, по суставам отрезать ножки и крылышки. Важно: не порвать кожу.
  4. Кожа натереть приправами поставить в холодильник.
  5. Отделить мясо от костей и превратить в фарш.
  6. Лук (1) и грибы (200) мелко порезать.
  7. Лук обжарить на сливочном масле. Точно так же с грибами.
  8. В фарш добавить грибы, лук, масло, на котором жарилось, яйцо (1) и приправы. Перемешать.
  9. На блины наносить массу толщиной в 4 мм. Посыпать тёртым сыром. Свернуть плотные рулеты.
  10. Скажу аккуратно уложить зафаршированные блины.
  11. Вверх и низ курицы зашить нитками или сколоть зубочистками, чтобы не было просветов. Ножки и крылышки связать нитками, чтобы курицу немного сжать.
  12. Мелко порубить чеснок и смешать с майонезом. Обмазать курицу.
  13. Противень смазать маслом и поместить туда курицу. На коже сделать несколько проколов зубочистками, чтобы она не полопалась.
  14. Готовить 70 минут при 180°С.

Свинина по-степному

  • Свинина – 700 г;
  • Яйцо – 2;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Картофель – 2;
  • Лук – 1;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень и соль по вкусу.
  1. Мясо порезать отбивные и отбить.
  2. На крупной тёрке потереть сырой картофель (2). Мелко порезать лук (1), зелень и чеснок (3). Добавить соль и майонез (2 ст.л.). Всё это перемешать.
  3. Нагреваем сковородку и на масле жарим мясо в шубе (пункт 2).
  4. Отбивные кладём на противень, заливаем сметаной (200) и на 6 минут в духовку.
  5. Перед подачей посыпьте зеленью.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев