Офисное меню: обеды на неделю
Большинство берет с собой обед на работу, чтобы питаться правильно и экономно. Но есть люди, которые не понимают, зачем это делать, ведь можно просто сходить в кафешку или заказать доставку.
MediaBrest.by расскажет, как экономить и поделится офисным меню на неделю.
Зачем?
1. Экономия
Даже если готовить на обед то, что можно купить в кафешке – вы все равно экономите деньги. Потому что вам нужно только купить продукты, а не включать в стоимость блюда аренду помещения, зарплату сотрудников, налоги т.д.
2. Качество
За качество блюда отвечаете вы. Вы можете быть уверены, что овощи хорошо промыты, мясо прожарено, а в составе нет продуктов, на которые у вас аллергия.
3. Здоровье
Вы можете сами решить, добавлять масло или майонез, на чём жарить или вообще потушить. Можете рассчитать калорийность, если нужно.
4. Время
Не нужно ждать, пока приготовят заказ. Поэтому есть возможность рационально распределить свое время: за пару минут пообедать, и свободное время уделить на свои желания или нужды.
5. Вкус
Домашняя еда всегда вкуснее. А если вы божественно готовите, то можете не получить удовольствие от бизнес-ланча.
Как упростить задачу?
1. Меню
Вряд ли кто-то захочет питаться однообразно, да и нет гарантии, что ваши готовые обеды проживут с воскресенья до пятницы.
Поэтому заранее составьте меню на всю неделю, чтобы потом не ломать голову.
2. Правильный выбор
Чтобы насладиться своим обедом и не ловить косые взгляды коллег, вооружитесь несколькими правилами:
- Запах вашего блюда должен быть нейтральным.
- Плотная консистенция, чтобы не залить всё вокруг.
- Легкое в приготовлении.
- Не теряет вкус после разогревания.
3. Закупайтесь продуктами на выходных.
Меню
Понедельник – салат и курица гриль
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Капуста – 200 г;
- Огурец – 1;
- Сметана – 1 ст.л.
1. Филе (1) нарезаем ломтиками, маринуем в соевом соусе (1 ст.л.) и даём постоять хотя бы 20 минут. Обжариваем на сковороде.
2. Нашинкуйте капусту (200), порежьте огурец (1) соломкой и заправьте сметаной (1 ст.л.).
Вторник – капуста с грибами
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Грибы – 150 г.
1. Нашинкуйте капусту (500) и грибы (150).
2. Обжарьте на растительном масле. Если хотите потушить, то просто накройте крышкой.
3. 1/3 от приготовленного оставьте на четверг.
Среда – курица с рисом и соусом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1;
- Рис – 50 г;
- Грибы – 50 г;
- Сметана – 1 ст.л.
1. Курицу (1) готовим как в понедельник.
2. Рис (50) отварить.
3. Грибы (50) порежьте и обжарьте. Когда они станут золотистыми, добавьте сметану (1 ст.л.) и немного потушите.
Четверг – заливной пирог
Ингредиенты:
- Оставшаяся капуста со вторника;
- Яйцо – 1;
- Мука – 50 г;
- Сметана – 1 ст.л.
1. Взбить яйцо (1) с мукой (50) и сметаной (1 ст.л.).
2. В силиконовую форму на низ положить капусту и залить взбитой массой.
3. Выпекать полчаса при 200 градусах.
Пятница – курица с фунчозой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1;
- Сухая фунчоза – 40 г;
- Огурец – ½;
- Рисовый уксус по вкусу.
1. Курицу (1) готовим как в понедельник.
2. Огурец (1/2) режем соломкой и смешиваем с курицей.
3. Фунчозу готовить по инструкции.
4. Рисовый уксус добавляется после разогревания.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии